设为首页 | 加入收藏
我市召开市安委会全体(扩大)会议
发布时间:2017-10-13 15:01:56

 

10月12日,我市召开市安委会全体(扩大)会议。蒋才茂秘书长主持会议。市政府主要领导、分管领导、分管副秘书长,各县(市)、区政府(管委会)主要领导、安监局长,市安委会全体成员单位主要负责人、市安全生产大检查牵头部门分管负责人,市安监局全体班子成员参加了会议。

会议对全市前三季度安全生产情况进行了通报,海门市、崇川区、消防支队作了书面交流。陆卫东副市长传达了全省部分市安全生产工作座谈会上的精神,并对十九大期间及第四季度安全生产工作做了总体部署。

市委副书记、市长、市安委会主任韩立明参加会议并做了讲话。韩市长要求,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全稳定工作的决策部署,从严从实从细抓好安全生产工作,确保安全生产形势稳定向好,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

今年以来,我市进一步压实安全生产责任,扎实推进安全生产大检查和百日执法专项行动,狠抓安全风险防控、强化安全生产行政执法,安全生产形势继续保持平稳可控,安全生产事故起数、死亡人数同比分别下降7.76%、4.56%。

韩立明指出,要认清形势,把握要求。针对存在问题和薄弱环节,要始终绷紧安全稳定这根弦,决不能有丝毫懈怠、决不能存丝毫侥幸、决不能留丝毫死角,坚决杜绝重特大事故和有较大社会影响的事故发生,继续保持事故起数和死亡人数“双下降”,确保不发生重特大安全生产事故,不发生重大公共安全事件,不发生重大群体性上访事件。

韩立明强调,要严守防线、落实措施。坚决筑牢安全生产责任防线,严格落实属地管理责任、企业主体责任、行业监管责任,织密扎牢安全责任体系,确保工作落实到边到底。全面夯实安全风险管控防线,对安全生产风险大的行业领域和薄弱环节进行全面排查,对高危行业领域推行安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,对各类安全生产隐患实行登记、挂牌、整改、验收、报告、销号等持续改进的闭环管理。持续抓好重点领域安全防线,针对秋冬季安全生产特点,围绕危化品、道路运输、建筑施工、燃气安全、消防等重点行业领域,深入开展安全生产专项整治。有效提升安全基层基础防线,着力提升基层监管能力、检查执法能力和企业安全生产防范能力,不断提高安全生产工作水平。

韩立明要求,要整体联动、形成合力。始终把安全生产工作放在心上、抓在手上,切实做到真抓严管、层层传导压力,齐抓共管、形成浓厚氛围,敢抓敢管、提升担当魄力,时刻保持红线不能触碰、底线不能突破、高压线时时警觉的意识,层层压紧压实责任,全力做好安全生产各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统