设为首页 | 加入收藏
建立四项机制 保障安全形势

——南通市全力为党的十九大召开营造良好的安全生产环境
发布时间:2017-10-18 09:06:24


 

    为进一步贯彻落实10月11日全省部分设区市安全生产工作座谈会和10月12日市安委会全体(扩大)会议精神,近日,南通市委办、市政府办下发《关于进一步加强党的十九大召开期间安全生产检查督查的通知》,通过建立四项机制,确保党的十九大召开期间安全生产形势平稳可控。

一是建立领导包片包线督查机制。实施市委市政府领导分工包片包线督查机制,市委领导对联系的地区、市政府领导对分管的行业领域安全生产工作进行督查检查。各地区要抬高标准,全面落实分片包干、挂钩联系安全生产工作机制,坚决落实安全生产党委政府领导责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

二是建立监管部门挂钩负责机制。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,各部门对监管范围的安全生产情况分段分片挂钩负责、层层盯守。通过指导督促下级部门、各类生产经营单位落实安全生产工作责任,严格实行重点企业驻点(厂)监管,严格管控危险作业行为,严厉打击非法违法违规行为,狠抓隐患整改和事故查处,加强应急值守等措施,确保生产安全。

三、建立巡查督导工作机制。市纪委、市政府督查室、市安委办通过采取暗查暗访、突击检查、随机检查、综合督查、“回头看”等方式,对各地、各部门十九大期间安全生产督查检查工作开展情况进行巡查督导。对十九大期间安全生产工作督查检查不到位的,一律进行全市通报;对发现的重大安全隐患,一律挂牌督办;对发生较大事故或有较大社会影响事件的,一律严肃问责追责。

四、建立督查日报告制度。实行检查督查日报告执制度,重点上报领导干部挂钩包片制度落实、对高危行业重点企业驻点监管、生产企业和作业单位负责人在岗带班值班、狠抓隐患整改和事故查处、严格管控危险作业行为、加强应急值班值守等6个方面情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统