设为首页 | 加入收藏
关于做好2018年度安全生产报刊杂志征订工作的通知
发布时间:2017-10-20 14:07:04

各县(市)、区安委办,市各有关部门和单位:

安全生产报刊是传达党和国家有关安全生产的方针、政策、法律法规的主渠道,是各级领导指导安全生产工作的“参谋”和“助手”,是从事安全生产监管人员的良师益友,是广大职工提高素养、增长专业知识和技能的工具。为切实做好2018年度安全生产报刊杂志的征订工作,现将有关事项通知如下:

一、征订种类

    1、《中国安全生产报》是国家安监总局主管的全国安全生产领域唯一权威性、综合性报纸,是我国安全生产领域重要的宣传载体和舆论阵地。

2、《中国安全生产》杂志是由国家安监总局主管、国家安监总局信息研究院主办的安全时政类综合月刊。它是一本面向政府、企业和社会各界,涉及安全生产领域,具有指导、交流和监督作用的刊物。

3、《江苏安全生产》杂志是由江苏省安监局主管、江苏省安全生产宣传教育中心主办的全省安全生产领域唯一的宣传报道党和政府安全生产方针政策、法律法规,报道各地各单位安全生产监管和安全生产创新做法、典型经验,推广安全生产先进适用技术、装备,普及安全知识、常识的省级综合性一级期刊。

二、征订要求

1、高度重视征订工作。各地、各有关部门和单位要切实做好安全生产报刊杂志的宣传和订阅工作,把此项工作作为安全生产宣传教育的基础性工作,作为推进企业安全文化建设的一项重要任务,明确责任,落实经费,指定专人负责,宣传动员企事业单位积极订阅。

2、切实做好征订工作。各地、市各有关部门要采取多种形式、多种方法做好征订工作。各级安全监管部门每位领导、每个处(科)室一份。各级安委会成员单位主要领导、分管安全生产领导、职能处(科)室各一份。各级党委政府的领导、安委会专家由各级安全生产监管部门征订赠阅。化工、船舶修造、建筑、交通运输、冶金等高危行业生产经营单位应订阅到负责人、安全生产管理人员、车间,其它生产经营单位也应订阅到负责人、安全生产管理人员。

3、及时上报征订信息。市各有关部门和单位干12月5日前将所征订的报刊杂志名称和数量(见附件)报市安全生产宣传教育中心,并办理征订手续。各县(市)、区安委办负责本地区的征订、汇总工作,于12月15日前将订阅户及订阅数汇总后报市安全生产宣传教育中心。

市安全生产宣传教育中心地址:教育路25号

联系人:陆娟

联系电话:85010715,传真:85010703

 

附件:2018年度安全生产报刊杂志征订汇总表

 

南通市安全生产委员会办公室

2017年10月16日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统