设为首页 | 加入收藏
关于开展安全生产大检查第五轮专项督查的通知
发布时间:2017-10-26 15:23:47

各县(市)、区人民政府(管委会):

 根据工作安排,市安委会办公室决定对各地安全生产大检查开展情况进行第五轮专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查对象

各县(市)、区人民政府,市经济技术开发区管委会,苏通科技产业园区管委会,通州湾示范区管委会。延伸至各地相关乡镇(园区、街道)、企业、人员密集场所。

二、督查内容

各地及有关部门安全生产大检查推进情况;第三轮专项督查发现的问题整改落实情况;党的十九大召开期间安全生产工作措施落实情况及十九大结束后防松懈的措施;组织开展自查自改、复查复核、监管执法、突出问题和重大隐患整改、舆论宣传情况;安全生产重点工作推进情况;乡镇(园区、街道)机构能力建设情况(带回相关文件和人员花名册)。

三、时间安排

第五轮专项督查时间定于11月3日前结束,具体行程由督查组组长确定后,各督查组自行与有关地区联系。

四、分组情况

第一督查组

组  长:张徐标

组  员:市安监局监督管理一处1人。

督查地区:如东县

第二督查组

组  长:徐  荣

组  员:市安监局应急管理处1人。

督查地区:通州区

第三督查组

组  长:刘建飞 

组  员:市安全生产监察支队1人。

督查地区:如皋市

第四督查组

组  长:祁  凯  

组  员:市安监局监督管理三处1人。

督查地区:启东市

第五督查组

组  长:于志祥

组  员:市安全生产监察支队1人。

督查地区:开发区、苏通园区

第六督查组

组  长:张胜兵

组  员:市安全生产监察支队1人。

督查地区:海门市

第七督查组

组  长:高学慈  

组  员:市安监局监督管理一处1人。

督查地区:崇川区

第八督查组

组  长:于  震

组  员:市安监局职业安全健康监督管理处1人。

督查地区:海安县

第九督查组

组  长:张  欣

组  员:市安监局监督管理三处1人。

督查地区:港闸区

第十督查组

组  长:邵志祥 

组  员:市安监局政策法规处1人。

督查地区:通州湾

五、方式方法

第五轮专项督查的方式方法采取不听汇报,直奔现场调阅相关资料和直查企业、单位等方式进行。对于乡镇(园区、街道)数量比较多的地区,凡未纳入专项督查的乡镇(园区、街道)(具体情况详见附件)均要列为此轮专项督查对象,确保每个乡镇(园区、街道)都要接受一次专项督查。时间由各督查组自定。港闸区、开发区、苏通园区、通州湾示范区在这轮督查中再抽查两个乡镇(园区、街道)。

六、相关要求

1.各地对第三轮专项督查发现的问题整改落实情况以书面形式提交给各督查组,以及第二轮专项督查发现的问题在第三轮督查时未整改到位和正在整改的问题整改落实情况以书面形式提交给各督查组。

2.要加强对所发现问题和隐患整改落实的跟踪督办。督查发现的企业违法违规行为迅速移交市或县安监、行业主管部门开展执法处罚。对被列为重点监管执法对象的要在县级层面先曝光并开展监管执法。

3.要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,做到轻车简从,廉洁自律。

4.各督查组请于11月6日上午11:30前把督查问题清单报市安监局监管一处。

市安监局联系人:朱斌,联系电话:15162847575。

 

附件1-2(点此下载):1.安全生产大检查专项督查未覆盖的乡镇(园区、街道)统计表

2.安全生产大检查专项督查表

 

南通市安全生产委员会办公室

2017年10月25日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统