设为首页 | 加入收藏
市安监局召开全市安监系统学习贯彻党的十九大精神视频会
发布时间:2017-10-27 18:16:35

10月26日下午,在组织收听收看了全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议后,市安监局第一时间召开续会,对全市安监系统学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。

市安监局局长邰江淼要求各级安监部门要深刻认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,进一步找准新方位、立足新起点、顺应新形势,扎实推进全市安全生产改革发展,为全市经济社会改革发展营造良好的安全生产氛围。

一要提高认识、准确把握党的十九大精神实质。各级安监部门要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大精神上来,统一到国家、省、市关于安全生产的决策部署上来,认真履职尽责,狠抓风险防控和监管执法,持续推进安全生产形势稳定好转。

二要认真学习、自觉践行,用党的十九大精神指导好安全生产工作。各级安监部门要切实把习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过辅导报告、学习研讨、集中轮训、专题讨论等形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

三要立足当前、谋划长远,确保全市安全生产形势持续稳定。各级安监部门要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党的十九大精神为指引,认真谋划好本地区安全生产工作思路和目标任务,推动安全生产从治标为主向标本兼治、重在治本转变,从事后调查处理向事前预防、源头治理转变,从单一监管向综合治理转变。

三要狠抓当前,防止懈怠、防止松动、防止厌战,持之以恒地抓好安全生产工作。各级安监部门要全力以赴地做好当前和今年后两个月安全生产工作,严防事故反弹和“翘尾”,扎实推进“五个年”活动,确保圆满完成全年安全生产目标任务;认真总结,深刻反思,深化巩固安全生产大检查成果,总结好的经验和做法,凝练固化好的工作措施和规范,形成制度,形成长效机制;及早部署,科学谋划明年工作思路,初步形成科学严谨、切实可行的工作计划和方案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统