设为首页 | 加入收藏
市安监局十月份工作完成情况及十一月份工作计划
发布时间:2017-11-10 15:08:30

 一、十月份工作完成情况

10月份,我局以党的十九大召开期间安全生产工作为重点,深入推进安全生产大检查、百日执法专项行动、重点行业领域专项整治等重点工作,全市安全生产形势继续保持平稳向好。

(一)重点工作

    1、组织召开了市安委会(全体)扩大会议。

2、继续推进安全生产大检查工作。一是组织召开了全市安全生产大检查推进会暨十九大期间安全生产工作部署视频会;二是完成了国务院安委办第七检查组来通开展安全生产大检查“回头看”工作;三是对市28个牵头部门开展了第四轮专项督查,对各地第五轮专项督查进行了部署;四是上报了全市安全生产大检查工作总结。

3、对开发区、如皋等地工贸行业、化工企业开展了标准化运行审计。

4、组织召开了危险化学品安全综合治理领导小组办公室会议,继续推进危险化学品安全风险全面摸排、化工(危险化学品)企业一级、二级重大危险源专家会诊检查等工作。

5、对启东滨江化工园区、海门临江化工园区开展了突击夜查,下发了《关于督促相关企业整改安全隐患和问题的函》。

6、部署开展了全市化工(危险化学品)企业动火作业、受限空间作业票证专项安全检查。

7、组织召开案审委会对4起重大行政处罚案件和2起事故调查报告进行了讨论;对12起行政处罚案件、《海安县安全生产监督管理责任追究暂行办法》进行了法制审查;对政务服务事项是否“依申请”进行了确认。

8、起草了《中共南通市委南通市人民政府关于推进安全生产领域改革发展实施意见(征求意见稿)》,并2次征求各地、有关部门修改意见。

9、对海门“10·20”道路运输事故进行了通报;对如东“7·21”“8·10”“8·12”事故调查情况通报如东沿海经济开发区管委会负责人及相关部门负责人;对海安“8·1”事故报告审核情况通报海安县安监局、曲塘镇党政负责人及相关部门负责人。

10、对危险化学品事故应急预案、生产经营单位较大生产安全事故灾难应急预案进行了修改;对各地应急演练情况进行了互查;组织开展了南通市2017年危险化学品泄露应急救援预案桌面演练。

11、本月共实施事前处罚26起,其中案值超过5万元的有3起。

12、起草了2017年全市安全生产工作总结、落实市委巡察组反馈意见问题整改清单和在全省安全生产专题研究班、苏中苏北安全生产座谈会上的交流材料,上报了近五年来市安监局全面深化改革和十八大以来全市安全生产工作的情况报告。

13、完成了危化品一体化平台项目资金审批工作。

14、开展了局机关、监察支队和宣教中心“慈善一日捐”活动。

15、组织开展了学习贯彻十九大精神学习会。

(二)主要工作

1、起草了《市委办市政府办关于进一步加强当前安全生产工作的通知》;印发了《市安委办关于做好当前安全生产工作的紧急通知》、《市安委会办公室关于采取有力措施不懈怠不松劲防事故防反弹确保全市安全生产形势持续稳定好转的紧急通知》。

2、对全市工贸企业安全生产、烟花爆竹、职业卫生专项治理情况统计报表进行了收集汇总。

3、对海安等重点地区工贸企业“职业卫生基础建设年”活动开展情况进行了督查。

4、继续推进安全生产标准化创建。一是上报省局二级安全标准化工贸企业9家;二是配合省安全生产协会对南通中集能源装备有限公司二级标准化进行了复审;三是制定了工贸行业企业安全生产标准化样板地区企业负责人、安全管理人员及安监人员培训班方案,下发了《举办培训班通知》。

5、对全市化工(危险化学品)企业安全生产大检查进行了市级抽查;对申请延期换证的两家职业卫生乙级服务机构整改情况进行了现场核查。

6、会同公安、交通、邮管等部门开展了易制爆危险化学品和寄递物流专项整治;会同市消防支队部署开展了电气火灾综合治理联合检查暨试点单位打造工作。

7、对38家新申报市级安全文化示范企业材料进行了汇总,并部署开展了交叉考核。

8、对2018年安全生产杂志征订工作进行了部署,编印了一期《法润江海》宣传材料。

9、开展了安全培训专项检查,对考试中心(考试点)进行抽查,对特种作业人员培训考试资料进行审查,共审查56期资料、911人次。

10、下发了《关于对2016年以来生产安全事故调查处理情况进行督查的通知》、《关于2017年1-9月份全市工商贸企业生产安全事故情况的通报》。

11、对海门市、港闸区2起建筑施工事故停工情况进行了检查。

12、完成了各类安全生产信访咨询、建议、举报的接处,及时答复市长信箱、12345政府热线和部门信箱等,全月共受理各类信访咨询、举报件10件。其中12345政府热线1件,部门信箱9件。

13、对如皋神马公司作出申请延期答复及隐患整改进行了验收。

14、完成了“百日执法行动”工作总结。

15、完成了对市、县、乡安监机构能力建设统计、一名拟选调人员的选调、省级安全生产专项资金项目统计等工作。

16、对全国党员管理系统、党建综合管理平台相关内容进行了完善。

二、十一月份工作计划


工  作  内  容(*号为重点工作)

责任

处室

分管

领导

综合监管

*1.对2018年安全监管工作进行调研。

办公室牵头

各处室分别负责

局领导

*2.做好市委巡察组反馈意见问题的整改工作。

*3.起草年度安全生产目标管理责任制考核方案,做好2017年全市安全生产先进集体先进个人推荐工作。

一处

张徐标

徐  荣

高学慈

4.完成安全生产大检查考核验收、市安委会专家组换届工作。

5.做好省局关于中介机构专项督查工作,完成市局中介机构专项督查总结工作。

6.组织召开专项整治牵头部门会议;对市级挂牌重大安全隐患进行跟踪督办。

7.部署开展市级落实企业主体责任示范企业活动。

*8.继续对《中共南通市委南通市人民政府关于推进安全生产领域改革发展实施意见》进行修改完善。

法规处

张徐标

徐    荣

9.继续对各地安全培训工作开展情况进行专项检查。

*10.组织开展南通市安全生产法律法规知识学习竞赛活动总决赛。

11.对各地2017年市级安全文化建设示范企业交叉考评情况进行汇总。

*12.推进南通市安全生产违法行为信息库建设。

*1.组织召开全市工贸企业危险因素管控辨识及绘制电子地图现场会暨危化品安全综合治理推进会。

职业健康处

三处

祁    凯

于志祥

*2.组织召开工贸行业企业安全生产标准化样板地区企业负责人、安全管理人员及安监人员培训班。

职业健康处

3.组织全市重点木质家具、金属制品、粮食加工、亚麻纺织涉爆粉尘企业负责人参加全省涉爆粉尘培训班。

4.积极推进安全生产社会管理创新工作。一是继续做好行业商会(协会)安监工作站、安全生产协作组考核工作。二是组织指导安全生产社会管理组织开展安全检查、服务等活动。

5.继续推进安全生产标准化创建。

*6.开展全市化工(危险化学品)企业动火作业、受限空间作业票证专项安全检查。

三处

*7.对化工园区安全生产协作组工作开展情况进行调查摸底。

8.开展2017年度危险化学品企业制度化检查工作。

*9.开展国家、省、市危险化学品安全管理要求“回头看”。

应急管理和机关管理

*1.对各地2016年以来生产安全事故调查处理情况进行检查。

应急处

徐  荣

张徐标

张胜兵

*2.就通州湾“10·15”事故责任人员未处理到位情况报市政府进行问责。

3.对修改后的危险化学品事故应急预案等三个应急预案市政府发布情况进行跟踪。

*4.继续做好2017年安全生产工作总结2018年工作打算的起草工作。

办公室

刘建飞

*5.做好相关人事调整工作。

6.继续做好危化品一体化平台招投标、固定资产清理、2018年报刊征订等工作。

*7.组织学习宣传贯彻十九大精神。

党总支

8.与机关工委对接,做好党员发展对象考察准备工作。

*9.继续做好支部规范化建设工作。

*10.做好政风行风热线上线工作。

行政执法

*1.组织全市行政执法“自由裁量”视频培训。

监察支队

徐  荣

张胜兵

*2.联合公安开展易制爆、易制毒、烟花爆竹等重点行业领域执法监察。

3.继续开展安全生产执法检查活动。

4.继续推进事前处罚案件及做好相关企业复查工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统