设为首页 | 加入收藏
关于印发《南通市安全生产监督管理局节能目标和实施方案》的通知
发布时间:2017-11-11 22:05:00

局机关各处室、监察支队:

现将《南通市安全生产监督管理局节能目标和实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

南通市安全生产监督管理局

2017年11月8日

 

南通市安全生产监督管理局节能目标和实施方案

 

为推进公共机构节能管理工作,节约能源资源,提高降能效率,减少公费支出,根据节能管理制度,并结合我局的实际情况,特制订节能目标和实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以贯彻实施《公共机构节能条例》为主线,以提高公共机构能源利用效率为核心,以突出抓好节电、节水、节油、节办公用品为重点,创新机制,加强管理,引导广大安监干部职工树立节俭意识,厉行节约,反对铺张浪费,降低行政成本,提高机关效能,促进全市经济社会又好又快发展。

二、主要目标

结合我局实际情况,实现以下目标:提高全员节能意识,推广普及节能知识,使节能成为全体干部职工的自觉行动,发挥公共机构在全社会节能中的示范带动作用;在确保完成监管执法任务的基础上,实现公务用车用油总量比上年同期下降。

三、实施办法

1.宣传教育

充分利用报刊、网络等形式,不断提高全员节能意识。要求全员自学相关节能制度政策,使节约意识深入人心,让节约成为广大机关干部的自觉行动。

2.节油管理

(1)加强节约用油的宣传和教育,普及节油的科学知识,增强节油意识。

(2)加强燃油管理和维护保养,实行IC卡定点加油和定点维修制度,努力降低油耗。

(3)按照规定使用车辆,严禁公物私用,公油私加,堵塞油耗管理漏洞。

(4)合理使用车内空调,停车等待时间较长时应关闭发动机。

(5)合理安排用车人员搭配和车辆行驶路线,减少车辆空驶里程,提高油耗效率。

四、保障措施

加强领导,强化责任,明确节能联络员。各处室要高度重视节能减排工作,落实节能责任,认真查找薄弱环节,落实杜绝浪费、降低消耗的办法和措施。建立健全资源能源消耗岗位责任制,将资源能源节约责任逐级分解落实到人。

由驾驶班负责能耗(油耗)统计台账的建立、汇总分析工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统