设为首页 | 加入收藏
​关于开展全市化工(危险化学品)企业动火作业和受限空间作业票证专项安全检查的通知
发布时间:2017-11-02 17:00:58

各县(市、区)安监局,市各有关单位:

为认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话,进一步推进全市安全生产工作,按照国务院安委办第七检查组对我市安全生产大检查开展情况进行“回头看”发现问题的反馈意见,以及《省安监局关于全省危险化学品市际互查执法活动情况的通报》(苏安监〔2017〕98号)要求,结合全市安全生产大检查情况,经研究,决定从即日起至11月30日,在全市范围内开展化工(危险化学品)企业动火作业、受限空间作业票证专项安全检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

全市化工(危险化学品)企业:危险化学品生产企业、使用危险化学品从事生产的化工企业、带储存设施的经营企业(含仓储企业、不含加油站)。

二、检查内容

2017年1月份以来的动火作业、受限空间作业票证。

三、检查方式及要求

本次专项安全检查,采取企业自查、县(市、区)级安监局复核检查、市安监局抽查督查的方式组织开展。

1.企业自查(11月10日前)。全市化工(危险化学品)企业,要根据市安监局《关于进一步加强化工(危险化学品)企业动火作业安全管理的通知》(通安监〔2016〕279号),对照检查表逐条检查。企业主要负责人要亲自组织实施,制定方案,明确责任,立行立改,追根溯源。企业专项检查情况书面报告(含问题和整改清单),经企业主要负责人签字并加盖企业公章后,在企业的隐患公示栏进行公示,并于11月10日前报送所在县(市、区)安监局。

2.县(市、区)安监局复核检查(11月24日前)。各县(市、区)安监局要根据企业自查情况,组织县(市、区)、乡镇(街道、园区)的安全监管力量,对辖区内涉及专项检查内容的化工(危险化学品)企业开展复核检查。对检查中发现违法违规行为的,要依法依规从严进行处罚。请各地于11月28日前将专项检查工作总结报南通市安监局。

3.市安监局抽查督查(11月30日前)。专项安全检查期间,南通市安监局将对企业自查和县(市、区)复查情况开展抽查督查。对工作不认真、检查不仔细、整改不到位,以及敷衍了事、形式主义、有法不依、执法不严等情况,市安监局将予以通报、曝光或者对相关负责人进行约谈。

请各县(市、区)安监局将本通知迅速传达至各化工(危险化学品)企业。

联系人:田兆军,联系电话:59000573。

 

附件1-2(点此下载):1.南通市化工(危险化学品)企业动火作业票证专项安全检查表

      2.南通市化工(危险化学品)企业受限空间作业票证专项安全检查表

 

南通市安全生产监督管理局

2017年10月31日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统