设为首页 | 加入收藏
市政府召开全市安全生产风险辨识管控暨危化综合治理工作现场推进会
发布时间:2017-11-20 15:51:24

为深入贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,全面推进企业风险辨识管控和危险化学品安全综合治理工作,11月15日,市政府召开了全市安全生产风险辨识管控暨危化综合治理工作现场推进会。现场参观了如东县智慧园区管理中心等3家单位,观看了如东县风险辨识管控经验介绍片,听取了海安、海门、如东3个地区风险辨识管控及危化综合治理工作情况交流。市安监局邰江淼局长通报了全市安全生产风险辨识管控和危险化学品安全综合治理工作有关情况。市政府陆卫东副市长亲自到会,并作了重要讲话。各县(市)、区政府(管委会)分管领导,市各有关部门分管领导,各县(市)、区安监局长、分管局长,重点乡镇(街道、园区)负责人,重点企业主要负责人共计150多人参加了推进会。

陆卫东副市长强调,开展企业风险辨识管控是落实党中央国务院对安全生产工作的新要求,是推进“强富美高”新南通建设的必然要求,更是落实企业主体责任,提升安全管理科学化水平的迫切需要。只有构建符合南通安全生产实际需求的企业风险辨识管控机制,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治、政府监管有效,从源头上系统辨识风险、管控风险,努力把各类风险控制在可接受范围内,杜绝和减少事故隐患,才能全面提升安全生产整体预控能力,为全面建成小康社会提供坚强安全保障。

陆卫东副市长要求,坚持将风险辨识管控作为企业落实主体责任的根本措施,通过建立完善风险辩识管控机制,实现政府、部门、企业“八个必须”的管理目标。坚持将风险辨识管控作为落实属地监管责任的首要任务,积极构建企业风险辨识管控机制,加强督导,建立科学的“双重双层”防控体系,对本地区、本系统内企业风险管控工作做到“心中有底”。坚持将风险辨识管控作为提高安全监管水平的有效途径,将风险辨识管控工作与安全标准化创建相互兼容,与隐患排查治理相互衔接。

陆卫东副市长要求,各级综合治理领导小组充分发挥综合协调作用,加强沟通协调,细化责任分解,狠抓任务落实,积极协调配合,全面推进危险化学品安全综合治理工作。各地、各有关单位和单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,结合本地区、本部门职能职责和时间节点,抓紧开展、协同推进各项工作,确保下一步整治阶段取得实质成果。

最后,陆卫东副市长指出元旦、春节即将来临,国家和省、市“两会”也将陆续召开,他要求各地、各部门周密部署、精心组织,卓有成效的抓好节日和重大活动期间安全生产工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统