设为首页 | 加入收藏
南通市安监局召开全市危险化学品安全生产工作紧急视频会议
发布时间:2017-12-12 11:40:49

为认真吸取连云港“12.9”爆炸事故教训,进一步强化危险化学品安全生产监管工作,促进我市危险化学品安全生产稳定健康发展,南通市安监局于12月11日下午召开全市危险化学品安全生产工作紧急视频会议。市安监局局长邰江淼出席会议并讲话,市安监局副局长祁凯主持会议。

祁凯副局长通报连云港聚鑫生物科技有限公司“12.9”爆炸事故有关情况,指出我市危险化学品安全生产工作存在的问题,部署为期两个月的深入开展危险化学品安全生产大检查大排查大整治有关工作。大检查大排查大整治工作主要从五个方面开展。一是开展自动控制和设计诊断专项排查;二是开展涉及硝化、氯化反应装置的安全隐患专项排查;三是进一步强化危险化学品建设项目的安全审查和监督管理;四是对重大危险源存在的重大安全隐患实行闭环管理;五是开展重点工作回头看。

邰江淼局长对危险化学品安全生产工作提出四点要求。一是准确把握当前安全生产形势;二是高度重视安全生产工作中存在的突出问题;三是深化安全生产大检查大排查大整治;四是全力确保岁末年初安全生产形势平稳。

邰局长指出,要认真落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府部署要求,进一步吸取教训、强化责任、扎实工作,坚决防范遏制重特大事故发生,促进安全生产形势持续稳定好转,为全市经济社会持续健康发展营造良好的安全环境。

各县(市)、区安监局局长、分管局长及危化科室全体人员;化工园区管委会主要领导、分管领导,安监局主要领导在各地分会场参会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统