设为首页 | 加入收藏
海门市安监局三大举措确保“走帮服”身到心到情到
发布时间:2017-12-26 10:07:40

为做好市委市政府部署开展的富民强企奔小康“走帮服”活动,海门市安监局以高度的政治意识、鲜明的问题意识、强烈的落实意识,提出三大举措确保“大走访”身到心到情到。

一是全员参与保身到。海门市安监局在活动中始终以“多一双眼睛就能多发现一个机遇、多一张嘴就能多询问一些民情、多一条路线就能多丈量一方水土”的参与意识,克服多种困难,以局党组为风向标保持全员参与,将22个党员,分成三组,分别走访八索、靶场、联义三个村,并明确各组带队领导和联络员。走访明细一确定,局22个党员,包括领导班子成员,每次走访都是直接到村部,一人跟随一个村民小组长直接到村民家中走访,结束一个小组,再联系下一个村民小组长,继续走访,确保身到“走帮服”。

二是深入学习保心到。在集中深入学习“走帮服”相关会议、文件精神的基础上,海门市安监局利用每周一召开工作例会交流情况,提出存在问题,明确工作要求,另外通过《海门安监人》、手机微信、网络等平台,向全局人员深入传达会议精神,力求使参访人员全面细致的掌握活动步骤、总体目标、基本要求,并由局一把手亲自带队走访,确保心到“走帮服”。

三是细致走访保情到。海门市安监局严格按照活动要求,在走党员工作纪实记事簿上走一户记一户,对每户的走访都细致询问,对每个群众的难处都细致关心,甚至有的同志还做起了红娘,以大走访了解的情况为基础,为单亲家庭牵线搭桥;有的做起了职业介绍人,根据走访对象的情况,向他们不定期的推送劳动部门发布的用工信息,若走访对象有合适中意职业,则帮忙与劳动部门联系,尽量帮助其安排工作。走访中,我局把党群连心卡发放到每户走访过的家庭,并在连心卡上留下了私人联系方式,为保持长期联系提供保障,确保情到“走帮服”。

今年,海门市安监局在富民强企奔小康“走帮服”活动中,除了走村入户,帮助人民群众之外,还将“走帮服”活动与“三大一严”专项活动有机结合,今年已完成10个区镇(开发区和工业园正在开展)所有7人以上生产企业的大排查、大辨识和大评估工作,共检查企业1336家,开出专家会诊意见书1260份,下达整改指令书282份,行政处罚36家,共排查事故隐患5366条,当场整改1143条,其他隐患按照职责分工,由市安委办督促区镇和行业主管部门全部整改到位,有效的提升了全市企业的本质安全度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统