设为首页 | 加入收藏
南通市举办领导干部安全生产专题研究班
发布时间:2017-12-04 10:00:04

11月29日至30日,市委组织部、市安委办举办南通市领导干部安全生产专题研究班。南通市人民政府陆卫东副市长出席开班仪式并作动员讲话。

陆卫东副市长从四个方面阐述了举办此次培训班的重要性和必要性,并就学习宣传贯彻落实党的十九大精神,切实抓好岁未年初安全生产工作,提出了六个方面要求:一要切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和使命感。要认真学习贯彻落实党的十九大精神,采取针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实。二要持续抓好安全生产问题隐患的整改落实工作。对安全生产大检查期间尚未完成整改的问题隐患,要加强跟踪检查,形成整治闭环管理。三要扎实推进重点行业领域专项整治。要深化危险化学品、道路交通、建筑施工、城市燃气、特种设备、旅游、烟花爆竹等重点行业领域专项整治。四要继续强化安全生产监管执法工作。要加大执法力度,提高执法的精准度和有效性。五要着力提升安全生产事故应急处置能力。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。六要及早谋划明年安全生产工作。要加强安全生产调查研究,及早制定明年安全生产的工作目标、重点任务和政策措施。

各县(市) 、区政府(管委会)分管安全负责人、安监局局长、部分乡镇(街道、园区)安监部分负责人和市安委会成员单位分管安全负责人共132人参加了培训。此次专题研究班邀请了省安监局喻鸿斌副局长、南京工业大学蒋军成副校长等国内、省内高水平的专家学者和有丰富实践经验的领导干部来通为我市学员作了强化责任落实坚持安全发展、安全生产形势分析与对策、安全生产监管职责及行政执法、安监干部应对公共突发事件能力与危机管理四个专题讲座。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统