设为首页 | 加入收藏
市安监局五月份工作完成情况及六月份工作计划
发布时间:2017-06-15 14:11:15

一、五月份工作完成情况

5月份,我局以做好五一、端午、江苏发展大会和江海国际博览会暨首届世界通商大会等期间安全生产工作为重点,稳步推进全省落实企业安全生产主体责任现场推进会各项筹备工作,全市安全生产形势保持平稳。

(一)重点工作

1、做好全省落实企业安全生产主体责任现场推进会筹备工作。一是起草了我市交流发言材料;二是对9个县(市、区)材料汇编进行了修改完善;三是对观摩点展板和南通醋纤专题宣传片制作进行了初审把关;四是对现场观摩路线进行了优化调整。

2、印发了《关于切实做好江苏发展大会和2017中国南通江海国际博览会暨首届世界通商大会期间安全生产工作的通知》;会同有关部门对会议有关场所进行了安全检查。

3、对《全市安全生产目标管理考核办法和考核细则》进行了征求意见。

4、召开了全市工贸企业职业卫生监管基础建设年活动推进会和冶金等工贸企业安全监管条线会,举办了2017年工贸企业监管业务培训班。

5、制定了《涉氨制冷重点企业专项治理验收方案》,对启东、如皋等地15家涉氨制冷重点企业开展了“三项重点”专项治理验收工作。

6、完成了省局陈正邦局长督查调研我市工贸企业安全生产工作中发现的安全隐患和问题的整改工作。

7、起草了《政协南通市第十二届委员会第一次会议第394号提案》、《政协南通市第十二届委员会第一次会议第166号提案》的答复材料。

8、扎实做好危险化学品安全综合治理工作。一是进行集中办公;二是对《市安监局危险化学品安全综合治理实施方案》进行了完善;三是印发了上报综合治理开展情况、全面摸排危险化学品安全风险、综合治理专项督查等方面文件通知;四是完成综合治理工作专项督查;五是完成省领导小组办公室的约稿上报工作。

9、对检维修单位南京南化无证动火行为实施行政处罚。

10、印发了《市安监局关于开展全市化工(危险化学品)企业重点部位.重点作业环节专项安全检查的通知》。

11、印发了《关于开展全市2017年“安全生产月”活动的通知》,做好活动宣传用品征订和咨询日活动安排等工作。

12、对南京南化等15起行政处罚案件进行了法制审查。

13、制定了安全生产新闻采访江苏南通行活动方案,完成了《中国安全生产报》记者到如东、海安采访的相关工作。

14、召开了南通万科城市之光花园三期“12·30” 高处坠落事故调查报告案审会;对开发区“3·28”挂牌督办事故调查情况进行了跟踪;对海安县太洋油脂有限公司“5·17”火灾事故进行了现场处置,并上报了火灾事故情况。

15、起草印发了《江苏省安全生产行政处罚自由裁量实施细则》(试行版)。

16、加大对化工企业动火作业环节违法违规、亡人事故企业事前执法检查力度,共执法检查企业9家,实施事前立案处罚13起;对海安、如皋、如东开展了省、市、县三级联合执法。

17、完成了局机关规章制度的修改工作。

18、印发了《对各县(市、区)局安全监管综合考核的通知》。

19、完成了《4·26政风行风热线》七件听众投诉件的跟踪督办工作。

20、开展了“五一”、“端午”节廉政提醒活动和作风督查;组织开展了“5·10”思廉日活动。

21、起草了《关于市安监局推进两学一做常态化制度化实施方案》;深入企业开展了富民强企“走帮服”活动。

(二)主要工作

1、完成了省局对乙级安全评价机构资质到期换证的现场审查工作。

2、对市级挂牌重大隐患整改情况进行了跟踪督办。

3、牵头组织相关部门对端午龙舟赛相关场地进行了安全检查。

4、对全市烟花爆竹经营专项整治工作进行了部署,对部分地区烟花爆竹专项治理工作进行了抽查。

5、继续推进安全生产标准化创建。上报省局安全生产二级标准化初评(复评)工贸企业8家,烟花爆竹批发企业2家。

6、重新修订并下发《南通市化工和危险化学品企业安全生产约谈制度(试行)》。

7、会同相关部门对全市重点易制毒化学品开展了专项督查。

8、起草了《南通市安全生产法律法规知识竞赛方案》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见解读》,印发了《南通市安监系统干部“十三五”能力提升工程实施方案的通知》。

9、对南通市安全生产违法行为信息库进行了完善。

10、对考试中心(考试点)进行抽查;对特种作业人员培训考试资料进行审查,审查特种作业人员130期资料,2696人次。

11、对《危险化学品灾难事故应急救援预案》进行了修改完善。

12、下发了《关于对生产安全事故多发乡镇(园区)检查督查情况通报》。

13、对如皋工业园区企业进行了执法检查,并对1家企业进行了行政处罚。

14、完成了各类安全生产信访咨询、建议、举报的接处,及时答复市长信箱、12345政府热线和部门信箱等,全月共受理各类信访举报件9件。其中12345政府热线2件,部门信箱5件,来信来访4次。

15、起草《南通市安全生产行政处罚案卷归档管理办法》。

16、上报了2017年度部门职能工作目标;印制了全市安生产工作通讯录。

17、完成了2016年度部门决算迎查的相关准备工作。

18、就安全生产专项资金、一二级重大危险源专家会诊经费、2015年省安全生产目标考核资金与财政进行了沟通协调。

19、对直属单位组织开展了违规吃喝专项整治“回头看”; 继续对局机关和直属单位作风建设进行明查暗访。

20、完成了濠滨论坛5月11日 “港闸区安监局领导与速达快餐的关系”、《关于反映赵鑫不正确履职造成调查报告失实问题举报》信访件的调查核实工作。

21、传达学习了《关于建立健全基层党组织主题党日制度的意见》、《关于规范市级机关基层党组织谈心谈话活动实施办法》。

二、六月份工作计划

工  作  内  容(*号为重点工作)

责任

处室

分管

领导

综合监管

1.做好全省落实企业主体责任现场会在我市召开的有关工作。

局各处室

局领导

2.做好市委巡查组来我局巡查的准备工作。

3.印发《全市安全生产目标管理考核办法和考核细则》。

一处

张徐标

徐  荣

高学慈

4.做好市安委会专家换届相关准备工作。

5.对挂牌重大隐患进行跟踪督办。

6.对落实企业主体责任提升年活动开展情况进行专项督查。

7.开展全市“安全生产月”活动;会同开发区做好“6·16”咨询日活动的各项工作。

法规处

张徐标

徐  荣

8.做好南通市安全生产法律法规知识竞赛活动的动员部署工作。

9.试运行南通市安全生产违法行为信息库,并对管理员进行培训。

10.做好2015年、2016年局规范性文件制定及合法性审查情况的数据统计工作。

11.对特种作业人员培训考试资料进行审查。继续对考试中心、考试点考试情况进行突击检查。督促考试中心进一步规范安全生产培训工作。

1.下发《关于全面开展冶金等工贸企业使用危险化学品安全风险摸排工作的通知》,部署开展全面摸排工作。

职业健康处

祁  凯

于志祥

2.继续推进粉尘涉爆企业再核查再整治行动、有限空间作业安全监管工作、涉氨制冷重点企业专项治理验收。

3.推动钢铁水泥平板玻璃等行业化解过剩产能加强安全监管工作。

4.督促各地加快非煤矿山及冶金等工贸行业企业使用江苏省安全生产信息系统进程。

5.完成《政协南通市第十二届委员会第一次会议第394号、166号提案》的答复材料。

6.召开全市危险化学品安全综合治理工作推进会。

三处

7.开展全市化工(危险化学品)企业重点部位、重点作业环节专项安全检查和化工(危险化学品)企业一级、二级重大危险源专家会诊检查。做好全市化工(危险化学品)企业安全管理现场会有关前期准备工作。

8.开展2017年度危险化学品企业制度化检查工作。

9.继续做好南京南化建设有限公司行政处罚有关工作。

10.做好有关行政审批事项的后续监管工作和重点企业(项目)的服务工作。

应急管理和机关管理

1.继续做好对如皋市江苏奇鹰电线电缆有限公司行政处罚的相关工作。

应急处

徐  荣

张徐标

张胜兵

2.做好2017年危险化学品灾难事故演练工作。

3.开展执法检查。

4.对交办通州湾安监局举报通州湾南通恒光大聚氨酯材料有限公司违法生产查处情况进行跟踪。对开发区“3·28”挂牌督办事故调查情况进行跟踪和督促。

5.对危险化学品管道输送事故应急救援预案进行修改。

6.做好各类安全生产信访举报的接处与答复、处理其他部门转交的信访举报核查、在政府内网市应急指挥平台值守系统“每日一报”、周五向市应急指挥部视频报告本周安全生产事故情况等工作;继续做好事故统计联网直报工作,监测生产安全事故信息舆情。

7.做好部门职能工作目标二上的准备工作。

办公室

刘建飞

缪齐贵

8.对上半年全局工作进行收集汇总。

9.做好2016年部门决算的迎查工作。

10.做好出国人员的相关手续办理工作。

11.完成市人大代表建议和市政协委员提案答复工作。

12.牵头开展局机关和直属单位作风建设明查暗访活动。

监察室

缪齐贵

刘建飞

13.对局机关和直属单位自行开展的违规吃请回头看进行督查。

14.开展《南通市委关于贯彻执行<中国共产党问责条例>工作细则》的学习贯彻工作。

15.督促指导各支部认真落实主题党日制度和谈心谈话活动;

党总支

刘建飞

缪齐贵

16.修改完善《关于市安监局推进两学一做常态化制度化实施方案》。

17.按照机关工委的工作部署,做好机关党建服务品牌创建工作。

18.做好党费汇缴和优秀党员评选推荐等相关工作。

行政执法

1.持续深入开展执法检查,加大事前处罚力度。

监察支队

徐  荣

张胜兵

2.继续对各地“安全生产执法年”活动开展情况进行督查。

3.继续推进前期立案的10起行政处罚。

4.做好常州市安监局来通交叉执法工作;赴镇江市开展交叉执法。

5.组织召开全市安全生产执法工作推进会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统