设为首页 | 加入收藏
省督查组督查我市职业健康监管工作
发布时间:2017-09-18 09:28:10


按照《省安监局办公室关于开展职业健康督查工作的通知》(苏安监办〔2017〕48号)文件要求,为进一步推进全省用人单位落实职业病防治主体责任,进一步强化职业卫生监督管理和执法检查,有效控制和消除职业病危害,切实保障劳动者健康权益,9月13日-15日,省职业健康督查组到我市开展职业健康督查检查工作。

督查组一行听取了南通市、启东市和海门市开展职业健康监管工作情况汇报,抽查了启东胶鞋厂、振华重工、华尔利亚木业、上海建工钢结构等4家企业。在抽查过程中,听取了4家企业职业病防治工作落实情况汇报,检查了企业职业卫生管理机构及人员配备、劳动者教育培训、职业健康体检及档案、职业健康检测和评价、劳动合同签订、个体防护用品发放登记等资料,深入企业现场检查了职业危害重点区域、现场作业人员防护用品佩戴、警示标识的设置等。督查组充分肯定了我市的职业健康监管工作,针对督查发现的问题,督查组提出以下几点建议:一是各级各部门要高度重视职业健康监管工作,认真履行监管职责,形成协调联动机制,确保辖区和行业领域职业健康监管工作有序推进;二是对督查中发现的职业健康违法违规行为由属地安监部门下达执法文书,并跟踪处罚、整改情况,完成闭环管理;三是要进一步加大《职业病防治法》等系列法律法规的宣贯,切实提升企业管理人员的责任意识、劳动者的防范意识、群众的监督意识。

启东市和海门市政府有关领导参加了本次督查检查工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统