设为首页 | 加入收藏
韩立明率队检查安全生产工作

强化监管执法 确保安全稳定
发布时间:2017-09-30 14:19:25


9月30日上午,市委副书记、市长韩立明率队检查安全生产工作。韩立明要求,认真贯彻中央、省委省政府和市委的系列部署,严格落实安全生产责任,加强安全监管和隐患排查,严格值班值守,强化应急应对,坚决遏制和防范事故发生,确保全市人民过一个欢乐祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

假期里各大游乐场人群熙攘,韩立明一行来到南通探险王国,详细了解游乐园设备运行、接待能力、应急预案等情况。韩立明要求企业认真排查大型游乐设备、电器线路等关键部位,及时发现并整改安全隐患。她指出,节日期间天气多变,又适逢江海国际旅游节,相关部门要结合安全生产大检查,加强对各旅游景点运载工具以及大型游乐工具的安全检查,强化安全监管执法,落实各项应急预案,确保广大市民和游客玩得开心、安全。

在宜家南通商场,韩立明一行实地查看了商场消防通道、厨房、消防水泵房等处,仔细询问消防措施落实、安全防范等情况。她要求,商场、超市等人流密集场所要高度重视各项设施安全运行,特别是要加强各类消防设施的检查与维护,切实消除火灾隐患,要落实好人员疏散等应急预案,把各项防范措施做实、做细、做到位,确保安全无事故。

随着节日临近,客流、车流高峰正在形成,通沙汽渡车流量预计将从每天5000辆增至9000辆。得知通沙汽渡已经做好各项工作安排,韩立明要求,时刻绷紧安全这根弦,关注天气因素,强化应急应对,加强人流车流管理,确保市民出行平安。她强调,各相关部门要严格落实安全生产责任,建立健全预测、预报、预警、监测机制,严格值班值守制度,认真做好应急处置工作,为全市人民欢度佳节提供安全保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统