设为首页 | 加入收藏
陆志鹏节前率队检查安全生产

让全市人民 过一个欢乐祥和节日
发布时间:2017-09-30 14:20:41


9月30日上午,市委书记陆志鹏率队,深入景区、工地及企业,对安全生产工作进行检查。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产责任制,切实消除各类安全生产隐患,有效防范各类事故发生,确保节日期间全市生产生活井然有序,确保社会大局和谐稳定,让全市人民过一个欢乐祥和的佳节。

包括园博园、啬园在内,狼山景区预计今年国庆中秋期间游客将达到10余万人次。目前,景区对节日期间安保工作已做了大量准备,对游乐设施及相关设备进行了全面检查,对有可能出现的瞬间人流拥堵等制订了应对预案。在详细了解景区安保工作后,陆志鹏说,今年国庆中秋期间,适逢中国江海国际旅游节举行,狼山景区是市内外游客游玩的主要景区之一,人流密集,安保事关重大。景区既要安排好丰富多彩的活动,让海内外游客玩得开心,更要把安全措施落实到位,确保游客生命财产安全。他要求,景区管理部门要与交警、消防、治安、城管等进一步密切配合,细化完善交通分流、人员疏导预案,落实好突发情况应对举措,把工作做得更严、更实、更细,切实维护好景区秩序和安全,把南通文明、和谐的形象展示在海内外游客面前。

啬园路快速化改造工程已进入围护结构施工阶段,节日期间,广大建设者仍将坚守岗位,加快工程建设。在B标段建设现场,陆志鹏听取了工程进展汇报,详细询问开挖深度、对周边影响及安全管理等情况。他强调,在施工过程中一定要把安全和质量放在首位,在此前提下,抓住当前施工黄金季节加快建设,争取早日建成通车。同时,啬园路交通流量较大,要进一步加强施工期间交通便道的管理,维护好交通秩序。他向节日期间仍将在一线岗位加班加点的建设者们表示慰问,要求进一步强化施工人员安全保障,安排好施工人员节日期间

位于南通开发区的迈图高新材料(南通)有限公司是一家美资企业,主要生产特种有机硅室温胶、密封胶、共聚物等。陆志鹏等观看了产品展示,听取了工艺流程介绍,重点了解企业安全生产风险点及防范措施等。对企业管理规范、高度重视安全环保,他予以肯定,指出安全生产是企业的生命线,要进一步落实企业主体责任,把各项安全措施不折不扣落实到位,坚决守住安全底线;各职能部门要落实好监管责任,突出重点行业领域,加大安全检查、执法追责力度,督促消除事故隐患,促进企业安全生产水平提升。

市领导陈旭、陆卫东、吴旭等参加检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统