设为首页 | 加入收藏
全国工贸行业安全生产标准化样板地区经验交流会在南通召开
发布时间:2017-09-08 09:54:40

9月6日,国家安监总局在南通召开了全国工贸行业安全生产标准化样板地区经验交流会。会议总结了工贸行业安全生产标准化建设成效,交流了2016年至2017年样板地区建设工作经验,研讨了企业安全生产管理体系建设举措,部署了下阶段工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设工作。来自河北、江苏、浙江、福建、重庆等5省市安监局相关业务处室负责人、2016年、2017年工贸行业安全生产标准化样板地区安监局负责人等近50人参加了会议。

南通作为2017年确定的全国工贸行业企业安全生产标准化建设样板地区之一,市安监局邰江淼局长从完善标准体系,实现标准化建设全覆盖;创新推进机制,加快标准化建设步伐;强化措施保障,提高标准化建设成效等几个方面介绍了南通工贸企业标准化建设工作情况。国家安监总局卓卫娜监察专员对于南通工作给予了充分肯定。她指出,南通把标准化创建工作作为落实企业主体责任抓手,加强组织领导,采取有效措施,有力地推动了标准化创建工作的深入开展,全市的安全生产管理水平明显提升。她要求安全生产标准样板地区要相互借鉴各地的好经验、好做法,紧密结合自身实际,全面持续有效地推进工贸行业安全生产标准化样板地区建设。要注重标准化创建的质量,科学制订规划,健全建设标准,要加大宣传培训的力度,培育一批典型示范企业,营造安全生产标准化建设的浓厚氛围,把样板地区创建各项工作不断推向深入。市政府陆卫东副市长与参会者进行了交流,省安监局陈忠伟副局长出席了经验交流会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统