设为首页 | 加入收藏
我市强势推进企业风险辨识管控工作
发布时间:2018-01-17 10:39:06


    近日,我市安委办印发了《深入推进全市企业安全风险辨识管控工作方案》,在化工、冶金等行业企业开展风险辨识管控基础上,进一步深入推进风险辨识管控工作,将辨识管控工作逐渐延伸到电力和船舶修造、城镇燃气和自来水、交通运输、港口码头等企业。市安委办确定了每阶段风险辨识管控工作重点,每2个月组织召开一次现场观摩点评会,市政府领导将亲自进行点评和部署。市安委办将对各地各部门上报已完成风险辨识的企业,按照3%—5%比例进行抽查,并将抽查情况与完成情况汇总打分排名,点评会上进行通报。通知要求各地、各部门要将安全风险辨识管控作为安全生产监管工作的主线、作为基础、作为抓手,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,切实加强组织领导,按照阶段重点工作任务制定路线图,挂图作战,实行项目化管理。2017年,市政府已将安全风险辨识管控开展情况纳入对各地年度安全生产责任制目标考核,2018年将加大此项工作考核权重。

2017年南通市全面引用风险管理理念,在化工、冶金等行业,部署开展了安全风险辨识管控“一图、两单、三卡、八必须”活动。目前,全市风险辨识管控系统已录入企业3980家,完成风险等级划分企业2924家。其中红色企业76家、橙418家、黄1979家、蓝451家。企业风险辨识管控监管系统已初步建成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统