设为首页 | 加入收藏
市安监局召开企业风险辨识管控专家座谈会
发布时间:2018-01-18 14:31:56


1月16日,市安监局召集纺织、家居、电力、船舶、建材等行业商会(协会)安监站、安全生产协作组以及部分安全生产专家,召开了企业风险管控工作专家座谈会。会议围绕如何推进全市企业风险辨识管控工作,学习了市安委办印发的《深入推进全市企业安全风险辨识管控工作方案》,听取了相关单位和专家情况交流,并对市安监局组织起草的《企业安全风险辨识管控建设验收评定标准(试行)》等文件进行了专题研究讨论。会议要求行业商会(协会)安监站、安全生产协作组将安全风险辨识管控作为安全生产工作的主线、作为抓手,定期研究工作进展情况,加强工作力量,确保工作扎实有效开展。要求相关专家积极参与支持企业风险辨识管控工作,指导各地开展风险辨识管控,形成一整套可借鉴、可推广、可复制的企业风险辨识管控经验。

会上,市安监局根据全市企业风险辨识管控工作计划,成立了化工、冶金、有色、建材、机械、纺织、轻工等7个行业企业风险辨识管控工作专家小组。要求根据不同行业的特点,建立风险辨识数据库,树立标准化企业样板,制定科学方案,认真做好企业风险辨识管控辅导和服务工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统