设为首页 | 加入收藏
如东县沿海经济开发区烟花爆竹联合执法
发布时间:2018-01-22 13:46:17

春节即将来临,烟花爆竹经营进入旺季,烟花爆竹批发企业备货、运输、存储等活动频繁,非法经营、储存、运输烟花爆竹的行为也会有所抬头,安全生产风险明显增多,为确保公共安全、和消费者的人身财产安全,切实强化烟花爆竹生产、经营、运输、燃放等各环节安全监管,坚决遏制烟花爆竹领域重特大事故发生,1月10日至1月20日,沿海经济开发区安监局、洋口派出所、市场监督管理洋口分局等部门密切配合、齐抓共管,严格按照烟花爆竹零售点“两关闭”和“三严禁”工作要求,对洋口镇域范围内烟花爆竹运输、经营活动深入开展联合执法行动。

此次联合执法共检查24家烟花爆竹零售单位,责令8家零售点将摆放在店外的烟花爆竹收回,收缴烟花爆竹3箱,均已集中销毁。通过此次联合执法,规范了烟花爆竹零售点的日常管理,消除非法运输、经营(储存)等行为,增强全民安全购买、燃放意识,确保烟花爆竹领域安全平稳。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统