设为首页 | 加入收藏
省安委会第四考核组对我市年度安全生产工作进行考核
发布时间:2018-01-24 15:45:26

12223日,由省住建厅副厅长陈浩东带队,省质监局、省海洋与渔业局、省安监局等单位组成的省安委会第四考核组对我市2017年度安全生产工作进行了考核。市委书记陆志鹏、市长韩立明、常务副市长单晓鸣、组织部长冯军、副市长陆卫东、市政府副秘书长蒋才茂及市相关部门负责人陪同。

考核组听取了我市安全生产工作情况汇报,抽查了海门市、如东县以及海门高新区、余东镇、如东沿海经济开发区、掘港镇安全生产情况,查阅了相关文件资料和基础管理台账,对海门市人民医院工地(中南建设集团)、希诺公司、三美化工、大东纺织等四家企业进行现场检查。考核组认为南通市委、市政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署态度坚决、措施有力;安全生产工作党政重视、责任明确;安全监管工作部门协作、齐抓共管,安全生产呈现稳定好转态势。全市安全生产工作极具特点、富有成效,特别是安全生产责任更加落实,落实企业安全生产主体责任经验全省推广;安全措施更加有效,标准化建设提质扩面,事故多发乡镇(街道、园区)重点监管机制效果显著,企业安全风险防控的“一图、两单、三卡、八必须”建设初显成效;安全生产大检查扎实开展、全面深入;监管执法重点突出、力度超前,实现事前处罚立案数量、大案要案办理数量、曝光警示震慑力度“三个新突破”。

考核组希望我市在今后的安全生产工作中进一步明晰思路,牢固树立安全发展观念,认真贯彻落实《中共中央  国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,确保各项任务举措落地生根、早见成效;突出重点行业领域安全生产工作监管,加大隐患排查治理力度,坚决防范遏制重特大事故发生;加强监管执法力度,深入推进企业主体责任落实;高度重视基层基础建设,巩固提升基层安监机构能力建设,加快推进安全生产信息化建设,深入开展安全生产宣传教育培训;抓好当前,扎实做好岁末年初安全生产工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统