设为首页 | 加入收藏
如皋市安监局开展烟花爆竹专项执法检查行动
发布时间:2018-02-06 15:29:54

随着春节临近,烟花爆竹行业进入销售旺季,为进一步确保全市烟花爆竹领域安全生产形势稳定, 保证人民群众过上喜庆、祥和、平安的春节,从2月5日起,如皋市安监局组织以副局长为组长的四个执法检查小组,集中开展烟花爆竹专项执法检查行动。

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,进一步强化对该市3家烟花爆竹批发企业、 500多家零售点的安全检查,检查的主要内容:一是检查经营单位是否持有《烟花爆竹零售经营许可证》;二是检查经营(零售)单位进货渠道是否符合规定要求,是否存在违规存放、超量存放等现象;三是烟花爆竹安全经营单位各项安全防范措施、是否专柜销售、安全警示标志是否落实,消防器材是否配足有效。专项执法检查行动通过打击一批非法经营储存烟花爆竹的违法行为,铲除一批非法经营储存窝点,消除一批经营场所内的安全隐患,进一步强化宣传了烟花爆竹正确、安全燃放,坚决遏制烟花爆竹领域各类事故的发生。

行动第一天,执法人员共检查烟花爆竹零售经营点   80余家,在九华镇查处无证经营户一户,查缴烟花爆竹六十余箱。通过此次行动,进一步规范了全市烟花爆竹的销售秩序,有效提高了广大经营户的安全销售意识,下一步,市安监局还将及时地开展“回头看”行动,并通过联合执法进一步加强监管力度,严厉打击烟花爆竹违规、违法行为,确保全市烟花爆竹经营环境安全有序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统