设为首页 | 加入收藏
我市安全生产领域部署开展“高质量执法服务高质量发展”专项行动
发布时间:2018-02-08 15:09:49

为深入贯彻省委娄勤俭书记在南通代表团上关于“在推动高质量发展中迈开追赶超越步伐,为全省发展大局多作贡献”指示要求,市安委会以“安全生产执法提升年”为契机,在全市安全生产领域部署开展“高质量执法服务高质量发展”专项行动。通过建立“清单提醒制、典型案例警示制、被处罚企业承诺制、定期回访制、重点帮扶制”五项制度,充分运用集中执法、委托执法、说理式执法、全员执法、联合执法等多种执法手段,集中对不符合安全生产基本条件的企业、违法事实聚积较多的企业、回避执法表面停产实际生产的企业、长期非法违规生产的企业、发生职业病危害群体性事件的企业、抗拒执法有令不止的企业进行严处重罚、公开曝光、强行入轨,以严实硬的监管执法倒逼各级各类企业安全生产主体责任落实,达到执法一家,规范一家,教育一片、带动一片的效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统