当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市安委办组织召开建筑施工安全专项治理工作推进会

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-09-05 字体:[ ]

为认真汲取南通兴东国际机场在建航站楼“9·2”高处坠落事故教训,9月4日,市安委会办公室在市政务中心10楼西会议室组织召开了建筑施工安全专项治理工作推进会。市城乡建设局、交通运输局、经信委、水利局、国资委、铁路办、代建办、通信办和南通供电公司、南通城市轨道交通有限公司等部门和单位参加了会议。

会上,通报了南通兴东国际机场在建航站楼“9·2”高处坠落事故情况,传达了市委陆志鹏书记、市政府徐惠民代市长等市领导的有关批示精神和工作要求。与会部门和单位汇报交流了行业领域开展建筑施工安全专项治理工作情况和下阶段的工作打算。会议肯定了各部门和单位的工作措施与成效,重点对下阶段工作进行了部署,并提出了五点要求:一是要清醒认识当前建筑施工安全生产形势,全市建筑施工事故起数和死亡人数在工矿商贸事故中,占比依然较高;二是严格落实企业安全生产主体责任,依法督促在建项目业主单位、施工单位和监理单位认真履行各自安全生产责任;三是切实加强施工现场的安全管理,及时消除各类事故隐患;四是把推进建筑施工安全专项治理工作与即将开展的全市安全生产大检查工作有机结合,确保取得实效;五是严格监管执法,继续保持监管执法的高压态势,严厉打击建筑施工领域非法和违法违规行为,进一步营造良好的安全生产氛围,积极保障全市经济社会高质量发展。

市安委办主任、安监局局长邰江淼到会并讲话。

市安委办组织召开建筑施工安全专项治理工作推进会.jpg