当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全省粉尘重点企业主要负责人粉尘防爆专题培训班在我市举办

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-07-23 字体:[ ]

为全面提升重点粉尘渉爆企业隐患排查治理能力,进一步推进粉尘防爆专项行动深入开展,持续巩固和深化粉尘防爆专项治理工作成效,受省安监局委托,江苏省安全生产宣教中心承办的全省第三期粉尘涉爆重点企业主要负责人粉尘防爆专题培训班于7月18日—20日在南通举办。全市160家粉尘涉爆企业主要负责人参加了培训。

培训班通过到我市典型粉尘涉爆企业进行现场检查指导、图文讲解和视频结合等方式,详细讲解企业双重预防机制建设,分析粉尘防爆重大事故隐患及典型事故案例,内容丰富、深入浅出,实用性及操作性强,参训人员深受教育。

通过培训,增强了我市监管人员及相关企业主要负责人对粉尘涉爆企业安全管理的认识,有效促进了全市粉尘涉爆企业专项治理工作的开展。

粉尘培训班.jpg