当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市安监局主要负责人领学新修订《中国共产党纪律处分条例》

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-08-28 字体:[ ]

8月27日上午,市安监局党组书记、局长邰江淼结合学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想实际为局机关和下属单位全体人员就新修订的《中国共产党纪律处分条例》从五个方面进行了解读,并提出了具体要求。

一是把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;二是严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础;三是把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;四是坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;五是把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪。邰局长表示,新《条例》既体现纪律建设的政治性、时代性、针对性,宣示了反腐败斗争不停不休的顽强意志和坚定决心,又是对全面从严治党、加强纪律建设的一次再部署、再动员,全局党员干部特别是党员领导干部要认真学习和把握,严格自律,让不踩"底线"、不触"高线"成为局机关全体党员干部的行动自觉。

他要求,各支部、各处室(单位)要认真组织学习新修订《条例》,深入开展讨论交流,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与时俱进,开拓创新,清正廉洁,严格自律,为创建为民务实清廉安监机构打下坚实的基础。