当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

强化预案管理,提升基层应急处置能力

来源: 南通市应急管理局 发布时间:2021-03-26 字体:[ ]

为加强基层应急预案体系和应急能力建设,规范基层预案的编制、管理、实施等工作,提高基层应急处置能力。3月23日下午,市应急管理局邀请省应急管理厅预案管理和救援协调处张明琦处长就基层应急预案体系和应急能力建设工作进行了专题培训。市应急管理局主要负责人、分管负责人和业务处室人员,各县(市)、区应急管理局主要负责人、分管负责人和相关业务科室负责人和部分乡镇(街道、园区)分管负责人、安监机构负责人参加了会议。

此次培训从“一案三制”的应急管理模式、预案的作用、预案的要素、预案编制的基础工作、问题导向与解决方法等方面进行了讲解。通过培训,使基层应急管理人员对应急预案体系和应急能力建设工作有了更深的认识,解答了工作中遇到的困惑与难题,厘清了下一阶段的工作思路,为推进全市基层应急预案体系和应急能力建设打下良好基础。