当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

干货满满!这期生产安全事故调查处理与统计业务培训班开讲啦

来源: 南通市应急管理局 发布时间:2020-07-27 字体:[ ]

进一步规范全市生产安全事故调查处理和统计工作,加强事故调查和统计工作队伍建设,7月22至25日,市应急管理局在通州区举办了全市生产安全事故调查处理与统计业务培训班,各县(市、区)应急管理局、部分乡镇(园区、街道)事故调查统计工作业务骨干共计90多人参训。同往期事故调查培训班相比,本次培训班更突出以下三点:

课程内容更丰富,既有事故调查程序与方法、渎职风险防范等案例教学,又有事故联网直报与统计、合法性审查等系列实务操作,还有民法典解读、新闻写作等理论教学,实现了理论与实践的相统一。

师资力量更雄厚,既邀请了省厅事故调查和评估统计处的相关同志前来授课,还邀请了检察院、法院的相关同志以及专业律师前来授课,不同老师,不同风格,不同内容的相互碰撞,为全体学员不仅思想上充了“电”,精神上补了“钙”,工作上加了“油”。

互动交流更频繁,既有老师在授课过程中就实际工作中 如“文书公告时间节点”、“事故发生单位在事故调查过程中注销登记”等疑问和难题进行现场互动,还安排了各地生产安全事故调查典型案例交流,大家围绕“有限空间作业”、“高处坠落”、“车辆伤害”等各类事故,共同探讨、分享心得、畅所欲言,气氛热烈。

尽管本次培训时间不长,但大家依然收获满满,正如市应急管理局副局长徐荣在开班动员中表示,调查评估和统计工作涉及面广,工作头绪多,我们必须立足自身职能定位,坚持高标准、严要求,才能更好地履职尽责。

image001.jpg