当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市安监局召开全市危险化学品安全监管工作会议

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-09-10 字体:[ ]

为认真贯彻落实近期国家、省、市有关会议、文件精神,进一步强化全市化工和危险化学品企业安全监管工作,落实企业安全生产主体责任,提升企业本质安全水平,坚决遏制各类安全生产事故发生,9月7日,市安监局在市经济技术开发区召开了全市危险化学品安全监管工作会议,各县(市)、区安监局分管负责人、业务科室负责人和各化工园区管委会分管负责人、安监局主要负责人参加了会议。

与会人员观摩了市经济技术开发区安监局开发的智慧安监与事故应急一体化云平台建设情况,各县(市)、区安监局交流了当前化工和危险化学品安全监管主要工作、存在问题和下一步打算。市安监局监管三处通报了当前化工和危险化学品安全监管工作情况,并对下阶段工作进行了全面部署。

市安监局祁凯副局长在最后的讲话中要求各地:一要以积极的作为狠抓当前重点工作的落实。要全面推进危险化学品综合治理以及安全生产大检查等重点工作,以主人翁的姿态做好安全监管各项重点工作;二要以最严格的监管确保各项措施落实到位。每一级都要严格把关,进一步加大执法检查力度,严厉打击非法违法行为;三要以高度的责任自觉切实履行危化监管职责。要进一步提高责任意识和担当意识,全力以赴督促企业落实安全生产主体责任。