当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市召开安全生产法制宣传培训工作会议

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-08-24 字体:[ ]

为认真总结今年以年全市安全生产法制宣传培训工作成效,部署下一阶段工作,8月23日下午,市安监局组织召开了全市安全生产法制宣传培训工作会议。各县(市)、区安监局分管领导、科(室)负责人、市宣教中心负责人参加了会议。

会上,各县(市)、区安监局对今年以来法制宣传培训工作特别是开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动工作作了交流发言;法规处总结了今年全市安全生产法制宣传培训工作,对下阶段工作任务进行了部署。

市安监局副局长张徐标充分肯定了今年以来全市法制宣传培训工作取得的成效,并对下阶段工作提出了三点要求:一要全面加强法制基础工作。要加强制度建设,运用三种方式开展执法监督,及时学习、更新新的安全生产法律法规。二要大力推进宣传教育工作。要紧扣宣传主题,丰富各类载体,做强安全宣传品牌。三要切实加强安全培训监管执法。要落实企业安全培训主体责任,加强培训机构监管,提升安监人员执法能力和水平。