当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市应急管理局召开全市危险化学品和烟花爆竹专项整治暨危险化学品综合治理工作推进会

来源: 南通市应急管理局 发布时间:2020-07-28 字体:[ ]

为进一步推动全市危险化学品和烟花爆竹安全生产专项整治以及危险化学品安全综合治理工作,总结上半年危险化学品安全监管工作,7月24日下午,市应急管理局召开全市危险化学品和烟花爆竹专项整治暨危险化学品综合治理工作推进会。

会议传达了省、市近期危险化学品安全监管相关会议精神,通报了危险化学品和烟花爆竹安全生产专项整治和危险化学品安全综合治理工作情况,并对下半年的工作进行了动员部署。如皋、如东、启东、开发区四个化工重点地区作了交流发言。

市应急管理局党组成员、总工程师张欣对各地上半年的危险化学品安全监管工作予以肯定,并要求各地认真总结,继续发扬吃苦耐劳的精神,全力以赴完成下半年专项整治和综合治理等各项工作任务。一是要高度重视,做足准备。各地要从讲政治的高度重视相关工作,时刻绷紧安全弦,督促企业和化工园区提高安全管理水平,确保不发生事故,做好充分准备,迎接年底的督导检查“回头看”;二是要抓住重点,全面推进。要严格落实“四清五化”要求,弄清底数,紧紧抓住“小化工”整治、信息化建设、本质安全提升等重点工作,全面推进专项整治和综合治理工作“更上一层楼”;三是要强化考核,突出亮点。今年是国务院对江苏危化安全生产的“小灶之年”,也是“大考之年”,各地在完成各项规定任务的同时,也要充分发挥能动性,要有“自选动作”,突出工作亮点,展现“小灶”成果;四是要勤政廉政,拒腐防变。对各级所发的通报要引以为戒,自觉贯彻执行廉洁自律的各项规定,始终保持清醒的头脑,警钟长鸣,坚守初心,牢记身份,忠于职守,恪守规矩,筑牢拒腐防变思想防线。

市应急管理局危化处全体人员、各县(市)、区应急管理局分管负责同志、业务科室负责同志参加了会议。