当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市组织重点行业领域安全生产责任保险监管业务培训

来源: 南通市应急管理局 发布时间:2020-09-08 字体:[ ]

9月7日,市应急管理局举办了全市安全生产责任保险实施管理平台运用培训,各县(市、区)应急管理局相关监管人员和系统管理员参加了培训,这标志着南通市重点行业领域企业安全生产责任保险正式进入实施阶段。

根据省应急厅等八部门《关于在全省重点行业领域全面落实安全生产责任保险制度的实施意见》等文件精神,市应急管理局制定了重点行业领域安全生产责任保险实施方案。南通市安全生产管理协会通过遴选,选择了1家保险经纪服务公司和11家财产保险公司承担重点行业领域企业安全生产责任保险投保服务工作。企业可通过安全生产综合监管信息管理系统选择保险公司,保险公司根据企业选择开展安全生产责任保险服务。

培训班上,市应急管理局党委委员刘建飞对推进安全生产责任保险工作提出了明确要求。一是明确责任。要求各地应急管理部门明确责任人,县镇联动,确保安全生产责任保险顺利实施。二是强化宣传。要求各地充分利用会议、培训班、网络、微信等方式积极宣传安全生产责任保险政策,逐步形成全社会关注安全生产责任保险的氛围。三是加强监管。要求各地将安全生产责任保险作为落实企业主体责任的重要内容,加强安全生产日常监管。