当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市应急管理局党史学习教育“第一课”精彩开讲

来源: 南通市应急管理局 发布时间:2021-03-26 字体:[ ]

3月26日,市应急管理局党委书记、局长邰江淼同志以“永葆初心 学史践行 奋力推进应急管理事业更好发展”为主题,为局机关及直属单位全体党员上了一堂党史学习教育专题党课。专题党课结合习近平总书记有关党史学习教育的最新重要论述,以及关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等工作重要论述重要批示指示精神,从传承“红色基因”赓续“精神血脉”、发扬“红色传统”保持“奋斗精神”、高举“红色旗帜”续写“百年风华”等三方面进行阐述。

邰江淼强调,要在学习党史中汲取成长营养、获取奋进力量,把党史学习教育与深入理解习近平总书记关于应急管理重要论述的科学性、真理性融会贯通,不断深化应急管理规律认识,提高思想理论水平,找准新时代应急管理工作方位,增强工作的系统性、预见性和创造性。

邰江淼要求,要旗帜鲜明讲政治,坚持正确政治方向,始终沿着中国特色社会主义道路前进;要坚持不懈加强党性修养,严明政治纪律、严守政治规矩,成为党组织和人民群众的“放心人”;要真抓实干践行学习成果,要始终坚持高标准、严要求,推动各项工作有效落实,奋力书写应急管理事业高质量发展新篇章,为南通勇当全省“两争一前列”排头兵贡献应急力量。

局党委副书记、副局长,机关党委书记缪建红主持党课学习会。