当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市召开安全生产新闻发布会

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-07-18 字体:[ ]

7月17日下午,市政府新闻办组织的“2018年上半年全市安全生产情况新闻发布会”在市新闻发布会中心会议室召开。市安监局局长邰江淼和有关处室负责人参加新闻发布会,省、市级20多家新闻媒体的记者参加了会议。

发布会上,邰江淼局长通报,2018年上半年,在市委、市政府的正确领导下,以习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神为指导,以贯彻落实安全生产领域改革发展实施意见为抓手,以安全生产风险管控为核心,以“一图、两单、三卡、八必须”为主线,坚持企业、政府和社会同向发力,着力强化责任体系建设,着力堵塞监管漏洞,全市安全生产形势继续保持平稳可控。1-6月份,全市共发生各类生产安全事故214起,死亡125人,同比分别下降10.08%、28.97%;其中,工商贸企业共发生生产安全事故45起,死亡46人;同比分别下降28.57%、26.98%;道路运输共发生安全生产事故169起,死亡79人,同比分别下降3.43%、30.09%。

邰江淼局长介绍了上半年全市安全生产工作主要特点,一是安全生产“党政同责、一岗双责”的领导责任、部门三个必须责任、企业的主体责任进一步压实,责任体系进一步健全;二是安全生产重点行业、重点领域、重点环节的监管工作进一步夯实;三是突出风险源管控,防范遏制事故更具针对性;四是以标准化建设为抓手,在提升企业本质安全度上有了新突破;五是结合季节性特点,高温汛期的安全生产重点工作措施落实。

最后,邰江淼局长介绍了下半年工作安排,同时,也感谢新闻媒体记者长期以来对我市安全生产工作给予的支持和关心。

6(赵鑫)南通市召开安全生产新闻发布会1.jpg