当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市应急局等单位集中慰问市消防救援支队

来源: 南通市应急管理局 发布时间:2020-07-22 字体:[ ]

7月20日,市应急管理局等11家市级机关部门和单位的分管领导和干部代表,集中来到市消防救援支队以及具有光荣传统的天生港中队,慰问奋战在防火灭火、抢险救援第一线的消防救援指战员。

在共建座谈会上,11家市级机关部门、单位分别向消防救援指战员表示节日的祝贺,并对消防指战员勇敢逆行、保护群众生命财产安全的行为表达了崇高的敬意,同时就持续深化结对共建,继续加强与市消防救援支队在机关党建、消防安全工作等方面的交流与合作展开交流,并向市消防救援支队赠送慰问品。

市消防救援支队党委书记、政治委员兰海飞着重介绍了消防救援队伍改革转隶以来队伍管理、防火灭火、应急救援救助和服务地方经济建设等工作情况。兰政委与11家单位代表30多人一同参观了市天生港消防救援中队的消防救援装备器材展示,观看了以长年照顾老奶奶为原型自编自演微电影《传承》。代表们感到此次结对共建边走边看边学,受益匪浅,对担任“全灾种、大应急、大救援”救援任务的市消防救援支队有了进一步了解。

参会人员还集中前往我市消防安全重点单位南通天生港发电有限公司参观考察。