当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市安监支队开展夏日安全生产执法

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-08-27 字体:[ ]

夏季是生产安全事故易发时期,因高温汛期雷电、暴雨、台风等灾害性天气频发,诱发风险隐患、影响安全稳定的各种因素明显增多。为加强全市夏季安全生产监管工作,确保全市企业生产经营安全稳定,市安监支队加大特殊时期企业执法检查力度,严厉打击安全生产违法违规行为。

7月份以来,市安监支队执法人员分片对全市十一个县(市)、区进行了专项执法检查,主要检查企业危险作业票证管理、有限空间作业管理、企业安全岗位责任制、隐患排查治理、应急救

援预案及演练等企业主体责任落实情况。此次专项执法频次高,力度大,严格按照自由裁量标准和“一案五制”制度要求,查处了一批安全生产违法违规行为。

专项执法期间,共立案处罚30余起,对查处的违法违规行为,责令企业严格按照法律法规要求按期整改闭环。尤其是查处的作业票证不规范填写、未设置有限空间安全警示标志等案件,在全市起到了良好的警示震慑作用。