当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市安监局召开安全标准化示范企业汇报会

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-09-06 字体:[ ]

根据市政府关于印发《南通市冶金等工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设实施方案》的通知(通政发〔2018〕27号)要求,结合国家应急部、省安监局对南通安全生产标准化样板地区建设检查情况,9月6日,市安监局召集6家安全生产标准化示范企业负责人召开了安全标准化创建工作汇报会。

参会人员学习研讨了《2018年工贸行业安全生产标准化样板地区示范企业建设指导方案》,市安监局通报了前阶段国家、省、市安监部门督查中发现的问题及具体要求,并对企业创建工作进行了点评。南通远洋船舶配套有限公司、嘉吉粮油(南通)有限公司、江苏 金通灵流体机械科技股份有限公司、 南亚塑胶工业(南通)有限公司、上海 振华重工集团(南通)传动机械有限公司、南通航智装备科技有限公司等6家企业负责人汇报了安全生产标准化创建情况,对存在的问题明确了整改目标和序时进度。

最后,市安监局祁凯副局长对示范企业提出了三点要求,一是以落实安全生产主任责任为目标,提高对标准化创建的认识。二是以提高安全生产管理水平为任务,减少和杜绝各类事故的发生。三是以创建标准化样板地区为契机,确保各项重点工作落实到位。市安监局建立了市、县安监局点对点督查辅导机制,落实专家、落实专人负责指导参与示范企业建设工作。示范企业负责人纷纷表示将迅速贯彻落实工作部署,真正将标准化创建作为落实企业主体责任的重点内容之一,采用切实有效的措施,目标到人、责任到人,保质保量地完成标准化建设各项任务。