当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

学习“中国之治”新思维 激发应急管理“精气神”
——市应急管理局深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源: 南通市应急管理局 发布时间:2020-10-16 字体:[ ]

10月12日上午,市应急管理局党委理论学习中心组召开扩大会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。局机关中层以上党员干部及下属单位主要负责人参加。

局党委副书记、副局长、机关党总支书记缪建红,在先学一步,深入思考的基础上,联系应急管理工作实际,以《中国之治新境界 应急管理新作为》为主题,围绕《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、认真抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻落实等几个方面,为大家作了一堂生动深刻的辅导报告。

辅导报告强调,《习近平谈治国理政》第三卷着眼“两个大局”、统揽“四个伟大”,集中展示了马克思主义中国化的最新理论成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。应急管理部门首先是政治机关,是践行“两个维护”的第一方阵,必须在学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷上走在前、作表率,努力聚焦推进应急管理体系能力建设,推动应急管理事业高质量发展。

辅导报告认为,全市应急管理系统党员干部在南通决战“过万亿”走在前、夺取“双胜利”作表率主题实践活动中,要发扬“贵在忠诚品质、强在拼抢血性、胜在坚韧意志、重在团队精神”的新时代南通“狼性”干部精神,冲锋陷阵、抢抓机遇,攻坚克难,拼搏进取,主动担当、团结协作,用实际行动答好南通“发展四问”。

会上,局党委书记、局长邰江淼要求,全体党员干部一要提高政治站位,深化对学习《习近平谈治国理政》第三卷的认识,二要认真把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,三要深刻领会着力提升应急管理系统队伍能力和素质。邰江淼指出,应急管理系统全体党员干部要紧密结合落实市委市政府工作部署和要求,紧密结合安全生产、应急救援、防灾减灾救灾等职能工作,在知行合一、学以致用上下功夫,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,努力学得更深一些、更好一些、更全面一些,自觉与新思想对标对表,用新思想定向领航,把学习成效转化为应对风险挑战、推动应急管理事业发展的治理能力和工作水平。