当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全省上半年度危险化学品安全监管工作会议在南通召开

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-07-30 字体:[ ]

7月26日至27日,江苏省安监局在南通如皋市召开全省危险化学品安全监管工作会议。

会议参观了南通百川新材料有限公司“智能化二道门”、人员定位系统和全流程自动化控制等有关情况,传达了应急管理部7月17日在四川省宜宾市召开的恒达科技“7·12”重大爆燃事故现场会有关情况,观看了“7·12”事故警示教育片,会议还就各地上半年工作开展情况和下半年的工作安排进行了交流,并重点讨论了省局即将下发的《关于开展重点化工(危险化学品)企业本质安全诊断治理专项行动的通知》有关具体内容,省安监局李晓燕调研员就下一阶段危险化学品安全综合治理工作进行了部署。

监管三处曾宪华处长最后指出,上半年全省危险化学品安全生产形势总体平稳,下半年的危化监管重点工作将紧紧围绕年初的工作要点,确保思路不变、力度不减,重点做好源头管控、深度执法检查、本质安全诊断治理、危险化学品安全综合治理等八个方面工作,学习借鉴部分地区的先进经验和有效做法,共同促进全省危险化学品安全监管工作的有效提升。

全省各设区市安监局危化处处长、16个危化重点县安监局危化科科长参加了本次会议。