当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

省安监局来南通检查企业重点岗位应急处置卡推进情况

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-08-23 字体:[ ]

8月20-22日,省安监局应急办吴贵仁副主任一行对南通经济技术开发区化工园区和海门市三厂工业园区的企业应急处置卡推广应用情况进行了专项检查,市安监局副局长徐荣、应急管理处处长赵鑫,开发区安监局和海门安监局主要领导、分管领导等有关人员陪同检查。

检查组先后对南通开发区2家化工企业和海门市三厂工业园区2家化工企业进行检查,听取了企业开展岗位应急处置卡应用情况的工作汇报,查阅了企业应急预案、应急处置卡编制应用、对员工培训、应急救援演练等相关台账资料,并对重点岗位员工掌握和运用岗位应急处置卡情况进行了现场询问。同时,听取了南通市开展应急处置卡推广应用情况。

检查组对南通市应急处置卡推广应用工作表示肯定,认为南通市应急处置卡工作起步早,政府布置推动,部门协同参与,企业积极开展应急处置卡推广应用活动,员工能熟悉掌握岗位安全风险点和应急处置方法,提高了事故防范和应急处置能力。同时,对企业存在问题提出要求:一是完善应急预案,现场处置方案需进一步细化、应急救援演练需与应急处置卡有效衔接,完善事故应急预案体系;二是对推广应急处置卡方案和培训计划要细化,要有针对性和可操作性。