当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市安监局组织召开第四期全市安全生产监察执法暨以案释法视频会议

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-09-05 字体:[ ]

为进一步做好安全生产监察执法工作,交流各地监察执法工作先进经验,市安监局于9月5日组织召开了第四期全市安全生产监察执法暨以案释法视频会议。市安监局党组成员、副局长徐荣出席会议并讲话,会议由市安监局副调研员、监察支队支队长张胜兵主持。

会上,由技术人员对移动执法装备的使用进行了演示。崇川区、港闸区安监局执法人员分别从案情简介、调查处理、法律分析、典型警示和思考体会等方面结合“一案五制”工作开展以案释法交流。

徐荣副局长通报了今年1-8月全市安全生产行政执法工作及“一案五制”开展情况,对下一阶段推动高质量行政执法工作提出了明确要求:一是进一步提高执法认识;二是进一步加强执法联动;三是进一步加大执法力度;四是进一步凸显执法成效。

张胜兵支队长要求各地要及时传达学习,深刻领会贯彻此次会议精神,全力做好执法“五个上升”工作,倒逼企业履行安全生产主体责任,从根本上提升安全水平。

市安监局各业务处室、监察支队全体人员在主会场参加会议,各县(市)、区安监局领导、业务处室相关人员及监察大队全体人员、各地乡镇(街道、园区)安监所(站)主要负责人及相关执法人员在分会场参加会议。