当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市安委办检查督查市24个部门今年以来安全生产工作开展情况

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-08-30 字体:[ ]

8月28日,市安全生产委员会办公室根据年度工作计划安排,在市政务中心对市公安局、城建局、港口局、质监局等24个部门今年以来安全生产工作开展情况进行了检查督查。

此次检查采取工作情况交流、检查台帐资料和观摩台帐、相互测评的形式开展。通过检查不仅全面了解了各部门安全生产重点工作推进和落实情况,而且对各部门相互借鉴学习,提高工作质量和促进工作落实起到了积极作用。会议重点对做好下阶段安全生产工作提出了三点要求:一是认识再提高。始终坚持以人民为中心的发展思想,努力为高质量发展提供安全保障;二是责任再落实。认真学习贯彻中办、国办下发的地方党政领导干部安全生产责任制规定,进一步完善行业领域全员安全生产责任制;三是措施再落实。积极推进行业领域安全风险辨识管控、隐患排查、专项整治、宣传教育、应急管理等工作,严格监管执法。