当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市委常委、市纪委书记韩方专题调研应急管理安全生产工作

来源: 南通市应急管理局 发布时间:2020-07-17 字体:[ ]

7月16日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方就应急管理安全生产工作赴市应急管理局进行专题调研。

韩方认真听取了市应急管理局主要负责同志就我市安全生产专项整治、违法违规“小化工”专项整治、危险化学品安全综合治理、安全生产问题处置平台等方面的工作汇报,察看了安全生产问题处置系统运行情况,就全市安全生产总体情况、安全生产专项整治、“小化工”专项整治存在的问题、安全生产问题处置平台运行质态等方面进行了详细而深入的调研。

韩方指出,安全生产专项整治行动是深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神的集中体现,是推动安全生产能力和体系现代化、从“根本上消除事故隐患”的重要抓手,要牢牢把握“两个不放松”总要求和“务必整出成效”总目标,坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚持源头治理、系统治理和综合治理,防范化解一批重大安全风险,全面提升本质安全水平。

韩方强调,要推进安全生产监管平台高质量运行,加强对系统数据的运用和分析,落实专业技术人员对平台进行维护和监管,既要对监管平台形成的大数据进行深入分析,更要对每一条数据线索进行解剖,剖析数据背后的深层次原因,依靠平台监管、预警、处置功能,充分发挥平台“公众监督+纪委监督”作用,加强各地各部门平台运行使用情况考核评价,督促落实监管责任。

韩方要求,对全市违法违规“小化工”专项整治工作要形成整治合力,要善于、敢于发现整治过程中存在的突出问题,运用并发挥纪检监督作用,醒示责任单位及时整改,相关情况要主动通报纪检监察部门。纪检监察部门要及时跟进,督促各责任单位有效落实整改,形成发现问题、督促解决问题的合力,对因官僚主义、形式主义造成底数不清、整治不力、取缔不坚决的,一律依法依规依纪追究有关地区、部门及相关人员责任。

市纪委副书记、监委副主任、市委巡察办主任陈锋,市监委委员李平,市纪委监委相关室负责同志,派驻市委政法委纪检监察组有关同志陪同调研。

image001.png