当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

陆志鹏率队检查安全生产工作 强化安全生产责任落实 确保社会大局安定和谐

来源: 南通日报 发布时间:2018-10-01 字体:[ ]

昨天上午,市委书记陆志鹏率队,深入企业、商场和旅游景点等人员密集场所、市政工程工地,检查安全生产工作。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任制,不断强化安全教育,做好隐患排查、应急处置等各项工作,有效防范各类事故发生,确保节日期间全市生产生活安全有序,确保社会大局和谐稳定,让广大群众过一个欢乐祥和的节日。

在南通烟滤嘴有限责任公司,陆志鹏认真察看企业生产线风险管控、隐患排查情况,详细了解企业在员工中开展 “一图、两单、三卡、八必须”安全风险辨识管控情况,要求企业认真落实安全生产主体责任,做好员工安全生产教育,层层负责、人人有责。各职能部门要落实好监管责任,突出重点行业领域,加大安全检查、执法追责力度,督促消除事故隐患,促进企业不断提升安全生产水平。

每逢节日,中南城购物中心人流密集。陆志鹏仔细察看中南城内消防通道是否畅通,询问智能管控摄像头设置情况,检查工作人员灭火器操作熟练程度,了解扶梯定期检查和安全使用情况,听取开展应急演练情况介绍。他要求中南城管理方按照安监、消防、质监等部门要求,认真对安全通道、消防器材、大型设施开展检查,做好员工安全生产培训,细化应急处置措施,有效遏制和防范事故发生。

狼山景区今年增添了南通植物园等新景观,五山及沿江地区生态修复工程也让景区生态环境大为改观。为了应对可能出现的游客高峰,景区强化节日期间安保工作,全面检查游乐设施及相关设备,细化各项应急预案。陆志鹏先后察看了狼山索道、小游船码头等处,要求加强设备保养,强化秩序管理,做好安全教育,确保游客生命财产安全。陆志鹏指出,狼山景区是市内外游客来通旅游的主要景区之一,今年国庆期间,又适逢中国南通江海国际旅游节举行,景区管理部门要与公安、消防、安监等部门密切配合,细化完善交通分流、人员疏导预案,落实好突发情况应对举措,把工作做得更严、更实、更细,让游客游得安全、玩得开心,把南通文明、和谐的形象展示在海内外游客面前。

市领导沈雷、单晓鸣、陈旭、陆卫东、吴旭等参加检查。