当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

省安监局对我市非煤矿山和冶金等工贸行业安全监管重点工作落实情况开展督查

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-07-23 字体:[ ]

为推动非煤矿山和冶金等工贸行业安全监管重点工作落实,进一步总结工作经验、分析存在问题,7月19日-20日,省安监局对我市2018年非煤矿山及冶金等工贸行业安全监管重点工作落实情况开展督查。

本次督查主要围绕国家应急管理部有关重点工作要求和我省2018年非煤矿山及冶金等工贸行业安全生产监管工作要点开展督查。

督查组听取了我市今年以来各项工作开展情况,特别是重点工作所采取的措施、取得的成效,存在问题及下一步工作打算,并对启东市和南通开发区开展了实地督查。督查组对我市非煤矿山和冶金等工贸行业安全监管重点工作落实情况表示肯定,并指出当前工贸安全监管存在的问题和不足。市安监局祁凯副局长表示下半年我市工贸安全监管将继续以安全生产风险管控为核心,以“一图、两单、三卡、八必须”为主线,紧盯“五个重点”行业领域的专项治理工作,强化“四个环节”的安全管理,促进全市工贸行业安全生产形势持续稳定好转。

QQ图片20180725110127.jpg