当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市应急管理局召开党史学习教育动员会暨机关作风建设大会

来源: 南通市应急管理局 发布时间:2021-03-12 字体:[ ]

3月12日,市应急管理局召开党史学习教育动员会暨机关作风建设大会。局党委书记、局长邰江淼在会上作动员讲话。局党委副书记、副局长、机关党委书记缪建红主持会议,局机关及下属单位全体人员参加会议。会上还宣读了2020年度考核先进处室(支队)名单、优秀等次个人名单,2020年度政务信息优秀处室名单、新闻宣传先进个人名单、优秀调研成果名单。

邰江淼指出,2020年在市委、市政府正确领导下,在全局上下辛勤努力下,应急管理和安全生产工作都取得了可喜的成绩。但在作风效能方面还存在薄弱环节和问题。全体党员干部都要围绕市委、市政府既定的目标任务,高速、高效、高标、高质推进今年的各项工作。在安全生产方面,要以扎实推进安全生产专项整治主线,打好“危化品使用安全专项治理”、“安全发展示范城市创建”、“落实工业企业安全生产风险报告”、攻坚战。在应急管理上,要加强应急预案体系建设、指挥信息系统建设、应急救援制度建设。在防灾减灾救灾上,要围绕“制度”,处理好完善环节;围绕“响应”,处理好协同环节;围绕“创建”,处理好基础环节。

邰江淼强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,统一思想、迅速行动、认真学习、努力践行,准确把握开展党史学习教育的历史维度、理论维度、现实维度、发展维度,以实际行动,践行应急管理使命担当,始终保持争先进位的奋进姿态,确保全市应急管理“十四五”开好局、起好步。

市纪委监委派驻市政法委纪检组应邀出席会议。

22c79810b239cae6eba6a1960b103b6.jpg