当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市安监局组织召开标准化样板地区建设推进会暨标准化运行质量审计通报会

来源: 南通市安监局 发布时间:2018-10-11 字体:[ ]

2018年10月10日,市安监局组织召开了标准化样板地区建设推进会暨标准化运行质量审计通报会。主要任务是贯彻落实《南通市冶金等工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设实施方案》部署,对前阶段组织开展的冶金等工贸行业安全生产标准化运行质量审计情况进行通报,进一步巩固安全生产标准化工作成效,全力推进工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设。各县(市)、区安监局主要领导分管领导、61家安全生产标准化运行质量被审计单位负责人、12家安全生产标准化示范企业负责人、3家参与标准化运行质量审计的安全技术服务机构及其他安全技术服务机构负责人,共计100多人参加了会议。

会上,市安监局祁凯副局长通报了安全标准化运行质量审计情况,海安市安监局、江苏国恒安全评价咨询服务有限公司、亚太轻合金公司、天南电力器材公司负责人作了会议发言。市安监局邰江淼局长对各地标准化创建工作进行了回顾,严肃指出了创建工作中存在的不足,对下阶段工作提出了具体明确的要求。他强调,南通列为全国工贸行业企业安全生产标准化建设样板地区之一,既是一份荣誉,更是一份责任、一份使命。各地要落实“六个强化”,建立“六个机制”,安全标准化实现全面覆盖、全面提质、全面提档。一是以质量提升为主线,规模以上企业标准化建设水平再上新台阶。二是以岗位达标为核心,探索小微企业标准化创建新模式。三是以样板地区建设为契机,实现全域安全生产工作标准化。四是以标准化建设为载体,提高全社会对安全生产的认知程度。真正将安全标准化建设作为落实企业主体责任、强化安全生产基础的关键,抓在手上、压在心上、扛在肩上、落实到行动上,抓细抓实抓出成效,切实有效减少和防范事故发生。

8—9月,南通市安监局采用政府购买服务方式,通过公开招投标确定了3家安全生产技术服务机构,对已取得安全生产标准化证书的61家企业的安全生产标准化运行质量进行了审计。各县市区安监局密切配合,安全技术服务机构认真审计,相关企业积极响应,标准化运行质量审计工作高质量圆满完成。下阶段各级安监部门将对标准化运行质量审计结果好的企业,给予直接换证或推荐升级。对审计结果差的企业,督促企业落实整改措施。对不合格的6家安全生产标准化企业吊销证书。

通报会1.jpg