当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市应急管理局召开“算好廉政账”专题教育推进会

来源: 南通市应急管理局 发布时间:2020-09-28 字体:[ ]

9月28日上午,市应急管理局召开“算好廉政账”专题教育月推进会,传达学习了市委十二届十二次全会精神和市纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报。

局党委书记、局长邰江淼结合自身社会阅历和工作经历,以《紧扣专项整治,当好应急“守夜人”》为主题给大家上了一堂廉政党课。围绕近期“制止餐饮浪费培养节约习惯专项行动、违规收送礼品礼金问题专项行动、开展危化品领域正风肃纪自查自纠专项行动。”为全体党员上了一堂生动的、深刻的廉政党课,他要求全体党员干部要不断提升政治站位,强化政治自觉;全面忠诚履职尽责,正确对待监督;聚焦重点专项行动,深入自查自纠;聚焦重要假期节点,守好廉政底线。他强调要自觉接受监督,增强防范意识,走好人生每一步,做一名组织认可、群众满意、家庭放心的好干部,推动局全面从严治党向纵深发展,为高水平全面建成小康社会圆满收官、加快建设“强富美高”新南通作出积极贡献。

局党委副书记、副局长缪建红主持会议,并以主题党课形式,传达学习了市委十二届十二次全会精神,他要求党员干部在决战“过万亿”、夺取“双胜利”主题实践活动中要有咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,把各项工作落到实处。

会上,还集中组织观看市纪委监委录制的《泯灭的初心》警示教育片,要求党员干部举一反三、引以为戒。市纪委监委派驻政法委纪检检查组相关负责人应邀出席会议。