当前位置: 首页 > 政策文件 > 部门文件
索引号: 014208785/2018-00653 文号: 通安监〔2018〕184号
信息来源: 南通市安监局 生成日期: 2018年08月20日
生效日期: 2018-08-20 有效性: 有效
名称: 关于开展安全生产标准化达标企业 运行质量审计的通知
主题: 附件:

关于开展安全生产标准化达标企业 运行质量审计的通知

各县(市)、区安监局:

为深入贯彻落实《南通市冶金等工贸行业企业安全生产标准化样板地区建设实施方案》要求,进一步提高企业安全生产标准化建设水平,提升安全生产标准化管理水平,确保已达标企业标准化运行质量,市安监局按照政府购买服务方式,通过公开招投标确定了3家安全生产技术服务机构,对我市已取得安全生产标准化证书的62家工贸、化工企业(名单附后)的安全生产标准化运行质量进行审计,现将有关事项通知如下:

一、审计工作期限

9月10日前完成对企业审计工作;

9月15日前将经专家签字确认的审计报告报送市安监局和被查企业。

二、审计服务机构

1.江苏国恒安全评价咨询服务有限公司负责海安市、如皋市、如东县22家企业的标准化运行质量审计工作;

2.江苏安泰安全技术有限公司负责海门市、启东市、通州区21家企业的标准化运行质量审计工作;

3.南通市安全生产管理协会负责崇川区、港闸区、开发区、苏通园区、通州湾示范区19家企业的标准化运行质量审计工作。

三、审计工作要求

1.各地要迅速将本通知送达相关企业,并加强与审计服务机构沟通联络,密切协作配合,确保此次标准化审计工作取得实效。

2.各相关企业要根据审计服务机构制定的审计工作计划,提前做好相关准备工作,积极配合做好审计工作,对企业标准化审计中发现的问题和隐患要及时整改。

3.各地要结合日常检查执法和监管工作,对企业标准化审计中发现的问题及隐患整改情况进行跟踪,进一步提高企业创建标准化工作的能力和质量,提升安全标准化运行质量审计工作效能。

4.各地要积极探索标准化运行质量审计结果的运用,对标准化运行质量审计结果好的企业,可以给予直接换证或推荐升级。对标准化运行质量审计结果差的企业,应暂扣标准化证书,督促企业落实整改措施,整改仍不到位的,吊销或提请上级部门吊销标准化证书。

5.审计服务机构在企业进行现场核查期间,要遵守企业安全管理规定,保守企业的商业、技术秘密,不得向企业提出审计内容以外的其他要求。

附件:南通市工贸、化工企业安全生产标准化运行质量审计企业名单.doc

南通市安全生产监督管理局

2018年8月20日