当前位置: 首页 > 政策文件 > 部门文件
索引号: 014208785/2018-00695 文号: 通安监〔2018〕200号
信息来源: 南通市安监局 生成日期: 2018年09月03日
生效日期: 2018-09-03 有效性: 有效
名称: 转发《省安监局办公室关于组织收看 〈动火作业安全操作教学示范片〉的通知》的通知
主题: 附件:

转发《省安监局办公室关于组织收看 〈动火作业安全操作教学示范片〉的通知》的通知

各县(市、区)安监局:

现将《省安监局办公室关于组织收看<动火作业安全操作教学示范片>的通知》(苏安监办〔2018〕33号,以下简称:通知)转发给你们,请按照通知要求,认真组织收看《动火作业安全操作教学示范片》,并贯彻落实通知相关要求。

请各地将组织企业收看情况(观看企业数、人数)于2018年10月26日前报市局监管三处。

联系人:田兆军,联系电话:59000573,传真:59000577。

南通市安全生产监督管理局

2018年9月3日


省安监局办公室关于组织收看《动火作业安全操作教学示范片》的通知

苏安监办〔2018〕33号

各设区市安监局:

根据《江苏省精细化工企业动火作业安全管理规定(试行)》(苏安监〔2018〕1号),省局组织制作了《特殊动火作业安全操作教学示范片》《一级动火作业安全操作教学示范片》《二级动火作业安全操作教学示范片》。该片以现场动火作业实例为示范,分别展示了特殊、一级和二级动火作业申请、动火作业风险识别、动火分析、安全措施落实和确认、动火安全作业证签批、现场监火、完工验收等管控流程和安全操作要点。现就组织收看《动火作业安全操作教学示范片》提出以下要求:

1.各地要迅速组织辖区内所有化工(危险化学品)企业观看学习,督促企业组织动火作业负责人、申请人、动火人、监火人、分析人、签批人等相关人员收看《动火作业安全操作教学示范片》。督促辖区内的化工(危险化学品)企业,依据《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB30871-2014)和《江苏省精细化工企业动火作业安全管理规定(试行)》,借鉴动火作业教学示范片的内容,结合本企业实际,进一步修订动火作业安全管理制度,规范动火作业安全操作程序,明确动火作业管控要求。

2.各地要把动火作业作为执法检查的重点内容,开展动火作业专项检查,确保化工(危险化学品)企业不发生因动火作业引发火灾、爆炸、亡人事故。

3.请各设区市安监局于2018年10月底前,将组织企业收看情况报省局三处。《动火作业安全操作教学示范片》已上传至江苏省危险化学品安全监管信息系统,各级安监部门和企业自行登录下载。联系人:王峰,电话:025-83332435。

江苏省安全生产监督管理局办公室

2018年8月16日